Новости

«Херсон – це Україна!» – к деоккупации города «Укрпошта» подготовила новую марку

«Херсон – це Україна!» – к деоккупации города «Укрпошта» подготовила новую марку

В связи с бегством российских захватчиков с правого берега Днепра в Херсонской области компания «Укрпошта» оперативно подготовила новую марку, посвященную городу-герою. Символическая марка «Херсон – це Україна!» поступит в продажу вместе с конвертом «Первый день», немаркированным художественным конвертом и открыткой.

«Это первая почтовая марка, посвящённая городу-герою, после которой однозначно появятся и другие героические города. И хотя официально ещё не объявлено об освобождении Херсона, по старой доброй традиции, начатой ​​ещё с кораблём, – иногда марки выходят на несколько дней раньше события, ведь в Укрпошті точно знают, что наши военные – лучшие, а деоккупация, это только вопрос времени. В этом году мы не смогли насладиться херсонскими арбузами, но почтовая филателия не может оставить украинцев без одного из символов Херсонщины, поэтому куски арбуза с дополнительными художественными сюжетами можно будет увидеть на новой почтовой марке», – прокомментировал генеральный директор компании «Укрпошта» Игорь Смилянский.

Тираж марки «Херсон – це Україна!» составляет 150 тыс. марковых листов или 900 тыс. почтовых марок. Номинальная стоимость марки U, что соответствует стоимости 12 грн за марку или 72 грн за лист из 6 марок. Автором выпуска стал Андрей Сагач.

«Херсон – це Україна!» – к деоккупации города «Укрпошта» подготовила новую марку

Центральным объектом на почтовой марке «Херсон – це Україна!» изображён кусок арбуза – символ Херсона и Херсонщины. Семена арбуза представлены в виде ракет, которыми российские захватчики обстреливали Херсонщину. На ломте арбуза художник изобразил сюжеты, сопровождавшие временную оккупацию города: протесты мирных горожан, пылающие здания, пытки, которые совершали русские солдаты против местного населения и особенно активистов.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

На марковом листе представлена ​​карта Украины с обозначением освобождённого ВСУ города-героя Херсона. Кроме того, на конверте «Первый день» изображён украинский военный, который по аналогии с ломтиком арбуза возвращает на место временно оккупированную часть Украины. На немаркированном художественном конверте проиллюстрирована хроника временной аннексии города – протесты жителей Херсона против оккупационных войск.

«Херсон – це Україна!» – к деоккупации города «Укрпошта» подготовила новую марку

Подробная информация по дате выхода марки и условиям продажи будет обнародована дополнительно. Но наиболее нетерпеливые уже могут оформить предзаказ по следующему адресу. Набор включает в себя: марочный лист, конверт и открытку. Набор «Херсон – это Украина!» можно заказать только отдельным заказом.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: