Новости
HP рассказала о новых способах защиты от поддельных картриджей в Украине
20

HP рассказала о новых способах защиты от поддельных картриджей в Украине

Компания HP представила в Украине новую технологию проверки картриджей на подлинность – HP Mobile Authentication. С ее помощью оригинальность картриджей можно определить с помощью мобильного телефона. Для этого понадобиться любая программа, которая умеет считывать QR-коды, а также смартфон, подключенный к интернету.

На первый взгляд все коробки с картриджами выглядят одинаково, но среди них есть и подделки

Все новые голографические наклейки на картриджах HP теперь поставляются со QR-кодом, считав его приложение откроет веб-сайт, на котором отобразится сообщение о подлинности продукта, или же о подделке.

Новая голографическая защита картриджей HP, появившаяся в этом году

QR-код перенаправляет на сайт, на котором проверяется подлинность кода на голографической наклейке

По словам Виталия Шевеля, координатора антиконтрафактной программы HP,  качественные голографические наклейки с QR-кодом являются дорогими в производстве, поэтому злоумышленники вряд ли станут массово их подделывать, а также создавать поддельные сайты.

Виталий Шевель рассказывает о том, как отличить подделку от оригинального картриджа

По мнению Виталия, люди, которые занимаются созданием контрафактных картриджей, стараются извлечь максимальную выгоду при минимальных затратах, поэтому они больше рассчитывают на невнимательность и низкую информированность покупателей.

Если смартфона со считывателем QR-кодов под рукой нет, но есть доступ в интернет, подлинность картриджа можно определить с помощью специального кода на голографической наклейке, проверив его на сайте hp.com/go/ok.

Контрафактные картриджи можно определить по некачественной голографической наклейке, изображение на которой меняется только под определенным углом

Еще одним способом узнать, не подсунул ли продавец подделку, является программа HP Software Authentication, которую можно загрузить на компьютер. При установке картриджа она будет сообщать является ли он новым и оригинальным, или же был в использовании.

Стоит отметить, что к контрафактным картриджам в HP относят восстановленные или дозаправленные картриджи, которые упаковываются в оригинальную или вторично использованную упаковку HP. Этим они призваны ввести потребителей в заблуждение, что они покупают оригинальные продукты.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: