Новости
Huawei анонсировала флагманские смартфоны P9 и P9 Plus с двойной основной камерой Leica
24

Huawei анонсировала флагманские смартфоны P9 и P9 Plus с двойной основной камерой Leica

Huawei P9

Как и ожидалось, сегодня на специальном мероприятии компания Huawei официально представила свой новый флагманский смартфон Huawei P9. Благодаря огромному количеству утечек мы уже знаем и большую часть технических характеристик, и, собственно, как выглядит аппарат.

P9 - Dual-Camera Smartphone

Итак, новинка действительно получил систему их двух основных камер, над которой трудились специалисты Leica. Поскольку это главная изюминка аппарата, то с неё и начнём. По данным производителя, система сертифицирована компанией Leica. В её конфигурацию входит цветной и монохромный фотомодули. Оба одинакового разрешения – 12 Мп. Работая в паре, сенсоры, как утверждается, способны на 50% улучшить контрастность на снимках, а также утроить поток проходящего света благодаря отсутствию RGB-фильтра в монохромном сенсоре. Основная камера также дополнена сдвоенной светодиодной вспышкой и лазерным диодом системы автофокуса. Фронтальная камера имеет разрешением 8 Мп.

P9 - All

В целом смартфон Huawei P9 полностью соответствует высоким стандартам, предъявляемым к Android-флагманам образца 2016 года. Новинка получила металлический корпус, фрезеруемый из цельной заготовки. Толщина смартфона составляет всего 6,95 мм. При этом фотомодули не выпирают за пределы корпуса.

Аппарат получил дисплей IPS диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей. Сердцем служит однокристальная платформа Kirin 955 собственной разработки Huawei, конфигурация которой включает четыре ядра ARM Cortex-A72 с частотой 2,3 ГГц и четыре ARM Cortex-A53, работающих на частоте 1,8 ГГц, а также GPU Mali-T880. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мА•ч. Также упоминается наличие разъема USB-C.

Европейская версия Huawei P9 будет оснащаться слотом microSD, который в варианте для Китая и Азии будет заменён другим слотом для карты SIM. К слову, есть и другие отличия между версиями для Европы и Китая: ни варианта «розовое золото» ни версии с 64 ГБ встроенной флэш-памяти не видать европейцам как своих ушей. Объём оперативной памяти для всех разновидностей Huawei P9 заявлен равным 3 ГБ, но объем встроенной флэш-памяти для европейских моделей Huawei P9 по какой-то неизвестной причине ограничен 32 ГБ.

Наряду со смартфоном Huawei P9 также была представлена модель Huawei P9 Plus, которая отличается дисплеем Full HD большей диагонали – 5,5 дюйма, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Версия Huawei P9 Plus для Китая получит флэш-накопитель ёмкостью 128 ГБ. Ёмкость аккумулятора в Huawei P9 Plus увеличена до 3400 мА•ч. Ещё одно важное отличие от Huawei P9 кроется в матрице экрана – Super AMOLED вместо IPS.

Продажи смартфона Huawei P9 Plus в Азии и Европе стартуют в мае, тогда как модель Huawei P9 в обоих регионах можно будет купить уже в конце этого месяца. Данные о цене должны появятся ближе к дате начала продаж.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: