Новости
Игра Minecraft Earth с дополненной реальностью появится в раннем доступе в октябре

Игра Minecraft Earth с дополненной реальностью появится в раннем доступе в октябре

Игра Minecraft Earth с дополненной реальностью появится в раннем доступе в октябре


Minecraft Earth не задержится надолго в стадии закрытого бета-тестирования. В следующем (фактически, в этом, ведь октябрь — уже завтра) месяце горячо ожидаемый многими проект в дополненной реальности выйдет в ранний доступ, сначала игра станет доступна в ограниченном числе стран, а затем распространится на другие.

На недавнем мероприятии MineСon рассказали и другие новые подробности о проекте. В частности, создатели пролили частичку света на редактор персонажей Minecraft Character Creator. Одна из главных его особенностей — созданный в редакторе персонаж можно будет использовать как в обычной Minecraft, так и в AR-версии Earth. Библиотека будет содержать более 100 разных причесок, глаз, носов, ртов, цветов кожи, бород, усов и многого другого. Кроме того, можно будет изменять конечности (руки и ноги) персонажей и даже эмоции. Подавляющее большинство из этого можно будет использовать доступно бесплатно, но предметы из специального набора, созданного командой Minecraft, придется покупать дополнительно.

Игра Minecraft Earth с дополненной реальностью появится в раннем доступе в октябре

Изначально Minecraft Character Creator выйдет на Windows 10, Android и Xbox, а затем распространится на iOS и Nintendo Switch.

Еще Mojang поведала о Minecraft Earth Adventures — специальных временных игровых событиях с привязкой к конкретному месту в игре. Они будут включать задания по поиску редких ресурсов,  головоломки и сражения с недругами. Эти приключения можно будет проходить как в одиночку, так и вместе с друзьями.

Minecraft Earth — новая мобильная игра (iOS и Android) в дополненной реальности по мотивам популярного интерактивного конструктора Minecraft в стиле Pokémon Go. В ней можно гулять по улицам, добывать ресурсы и, главное, строить собственные здания — и все это в параллельной реальности. Анонс проекта состоялся в мае, а в июне на WWDC провели впечатляющую демонстрацию того, что можно будет делать в игре, после чего стартовало закрытое бета-тестирование. Дата полноценного запуска игры по-прежнему не раскрывается.

В Mojang уже готовятся к выпуску следующего проекта по миру Minecraft, планируя его анонс до конца 2019 года.

Источник: vg247

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: