Новости Новости 08.12.2021 в 11:48 comment views icon

Илон Маск рассчитывает, что Neuralink начнет испытания чипов на людях в 2022 году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/b303a3ef67b301f02882656cb7a9184b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Тетяна Нечет

Автор новостей

Американский миллиардер Илон Маск поделился апдейтом о сроках клинических испытаний микрочипов Neuralink Илон Маск рассчитывает, что Neuralink начнет испытания чипов на людях в 2022 годуИлон Маск рассчитывает, что Neuralink начнет испытания чипов на людях в 2022 годуNeuralink — основанный Илоном Маском в 2016 году нейротехнологический стартап, разрабатывающий интерфейс для подключения мозга к компьютеру на людях — они должны начаться в 2022 году.

Neuralink, занимающаяся технологией мозгового интерфейса, несколько лет разрабатывает чип, который будет имплантироваться в мозг для одновременной записи и стимуляции мозговой активности. Он предназначен для использования в медицине, например, лечения серьезных травм спинного мозга и неврологических расстройств.

«Neuralink показал хорошие результаты во время испытаний с обезьянами, сейчас мы проводим много тестов, подтверждая, что сама процедура — надежная, а устройство Neuralink при необходимости можно безопасно извлечь…

Мы надеемся, что вскоре устройство станет доступным первым участникам клинических испытаний — людям с тяжелыми травмами спинного мозга, такими как тетраплегия, квадриплегия Илон Маск рассчитывает, что Neuralink начнет испытания чипов на людях в 2022 годуИлон Маск рассчитывает, что Neuralink начнет испытания чипов на людях в 2022 годуПолный или частичный паралич рук и ног..

В следующем году, ожидается одобрение FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США)», — заявил Илон Маск в прямом эфире на саммите CEO Council Conference, организованном The Wall Street Journal.

По его словам, «стандарты Neuralink для имплантации устройства значительно выше, чем требует FDA». В то же время Маск предупредил, что не уверен в указанных сроках.

«Я не говорю, что мы точно можем это сделать, но я уверен в том, что это возможно», — написал он в Twitter.

Справедливости ради, в феврале 2021 года американский миллиардер говорил о начале клинических испытаний чипов Neuralink на людях к концу 2021 года, а в 2019 — к концу 2020 года.

Python с нуля.
Навчимо самостійно писати код на Python з нуля, розуміти структуру вебпрограм. Отримайте навички — інтеграції з сторонніми сервісами!
Дізнатись про курс

В апреле компания Neuralink показала видео, на котором обезьяна играла в пинг-понг на ПК с помощью устройства Neuralink, контролируя процесс силой мысли.

Источник: Business Insider

  • Neuralink - не единственная компания, разрабатывающая технологию интерфейса мозга. В июле 2021 года биотехнологическая фирма Synchron, состоящая из 20 человек, получила одобрение FDA для начала тестирования на людях.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: