Новости

«Индженьюити» совершил четвертый полет на Марсе и переходит к фазе демонстрации возможности длительной фоторазведки местности

«Индженьюити» совершил четвертый полет на Марсе и переходит к фазе демонстрации возможности длительной фоторазведки местности

NASA решило не сворачивать программу «Индженьюити» после пятого полета, а продлить ее до конца августа — вскоре вертолетный дрон завершит текущую фазу демонстрации возможности полета и перейдет к фазе демонстрации возможности длительной фоторазведки местности. Дрон будет работать в паре с марсоходом «Персеверанс» и снабжать его полезными разведданными с воздуха.

19 апреля вертолетный дрон «Индженьюити», который прибыл на Марс вместе с марсоходом «Персеверанс» 18 февраля 2021 года, совершил свой первый пробный полет, тем самым доказав саму возможность выполнения автономных полетов в разреженной марсианской атмосфере (ее плотность приблизительно в 100 раз ниже, чем на Земле). С каждым следующим полетом программа становилась все сложнее.

30 апреля «Индженьюити» совершил свой четвертый, самый продолжительный полет — ЛА находился в воздухе рекордные 117 секунд. За это время он поднялся на высоту 5 метров, отлетел в южном направлении примерно на 133 метра, развернулся и вернулся в первоначальную точку вылета.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Изначально NASA планировало завершить программу «Индженьюити» на пятом полете, но, изучив все собранные за время испытаний данные, команда миссии решила продлить ее до конца августа. Переход к следующему этапу программы с целью демонстрации возможности длительной фоторазведки местности состоится после завершения пятого полета.

«Индженьюити» будет перелетать с одной локации на другую вслед за марсоходом. В будущем он будет выполнять полеты с интервалом в две-три недели, чтобы не отвлекать «Персеверанс» от выполнения собственной научной программы. Дрон займется фотосъемкой потенциально интересных целей для ровера, составлением 3D-модели окружающей местности и сбором данных для прокладки оптимальных маршрутов движения ровера.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: