Новости
Исполнительный директор Casio: «Мы готовы к выходу умных часов Apple и Samsung»
41

Исполнительный директор Casio: «Мы готовы к выходу умных часов Apple и Samsung»

GB-6900AAВ ходе интервью ресурсу New York Times исполнительный директор Casio Computer Казуо Кашио (Kazuo Kashio) заявил, что его компания не боится выхода умных часов Apple и Samsung. По его словам, Casio давно известно значение умных часов на рынке носимых компьютеров и компания уже достаточно долгое время готовится к появлению новых игроков.

«Внезапно, все открыли для себя наручные часы. Мы знали их ценность всегда. Мы готовы к конкуренции».

Комментарии господина Кашио еще раз отражают растущий интерес во всей ИТ-индустрии к рынку носимых компьютеров. Начиная с февраля в Сети с завидной регулярностью начали появляться утечки о готовящихся к выходу умных часах таких компаний как Apple, Samsung, LG и Microsoft. Совсем недавно Samsung подтвердила свои планы по выпуску умных часов Galaxy Gear.

Интерес к развивающемуся рынку умных часов питает и компания Google, которая приобрела компанию WIMM Labs с опытом в данной индустрии еще летом 2012 года.

Напомним, что в ассортименте Casio в настоящее время имеются модели часов с модулем Bluetooth, которые совместимы со смартфонами iPhone и мобильными устройствами под управлением ОС Android стоимостью $230.

В обозримом будущем Casio готовится представить более инновационные часы, которые не позволят другим компаниям пошатнуть их сильные позиции. Ресурс Electronista отмечает, что новинки от Casio будут отличаться специальными возможностями, ориентированными на любителей спорта.

«Я не думаю, что на данный момент на рынке есть компании, которые питают страсть к цифрам или времени больше, чем Casio», – заявил Казуо Кашио.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: