Новости
Кабель Samsung Power Sharing для устройств Galaxy позволяет делиться зарядом батареи с «ближним»

Кабель Samsung Power Sharing для устройств Galaxy позволяет делиться зарядом батареи с «ближним»


samsung-charging-cable-100451087-orig

Компания Samsung выпустила новый аксессуар для линейки устройств Galaxy: специальный кабель Samsung Power Sharing. Предназначение новинки довольно простое – передача заряда от смартфона или планшета Galaxy к другому устройству, оснащенному разъемом micro-USB.

01_EP-SG900UBE_001_white_Standard_Online_P_600

В числе совместимых с кабелем Power Sharing мобильных устройств, которые могут делиться накопленной в аккумуляторной батареи энергией, числятся Galaxy S5, Galaxy Tab S 10.5, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Alpha, Galaxy Avant и Galaxy Note 4. Что касается реципиента, им, по заверению производителя, может выступать любой устройство, для зарядки которого используется кабель micro-USB. Это означает, что с помощью этого кабеля от вышеупомянутых членов семейства Galaxy можно запитать широкий спектр мобильных устройств, включая носимую электронику и Bluetooth-гарнитуры.

power_sharing_app-730x432

Компания Samsung оценила данное незамысловатое приспособление в $20. Южнокорейский гигант также предупреждает, что существуют некоторые ограничения. В частности, требуется установить специальное Android-приложение Samsung Power Sharing, на которое возложены функции управления имеющимся зарядом батареи устройства Galaxy. Кроме того, весь заряд батареи Galaxy-устройства не может быть отправлен батарее устройства-акцептора в связи с неизбежными потерями в процессе передачи энергии.

Тем не менее, при неудачном стечении обстоятельств этот кабель может превратить мобильное устройство Galaxy в «мессию».

Источник: TNW