Новости
«Киевстар» полностью оплатил 3G-лицензию

«Киевстар» полностью оплатил 3G-лицензию


3G Kyivstar

Вслед за операторами life:) (19 марта) и «МТС Украина» (24 марта), свою лицензию для развития радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS) сегодня оплатил и «Киевстар». В срок, установленный законодательством, в государственный бюджет Украины было перечислено 2,7 млрд грн, таким образом общая сумма от трех операторов составила 8,8 млрд грн.

«Киевстар» уже получил разрешение на предоставление соответствующих телеком-услуг. Далее, согласно условиям лицензии, компания подпишет договор о конверсии радиочастот с субъектами конверсии и оплатит этот процесс. На данный момент стороны обсуждают условия договора.

«Мы сделали следующий шаг по внедрению 3G в Украине, — подчеркнул Петр Чернышов, президент «Киевстар». — Мы уже сфокусировали все усилия на эффективном развертывании сети 3G максимально быстрыми темпами, необходимыми для скорейшего запуска услуги. Мы строим крупнейшую сеть 3G в Украине для самого большого мобильного сообщества».

По данным «Киевстар» компания является крупнейшим инвестором в телекоммуникационной сфере Украины. Так, за годы своей работы компания инвестировала в отрасль более 32 млрд грн. и заплатила более 40 млрд грн. налогов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: