Новости
Сегодня «МТС Украина» внесла оплату за 3G-лицензию, перечислив в бюджет 2,715 миллиардов гривен
24

Сегодня «МТС Украина» внесла оплату за 3G-лицензию, перечислив в бюджет 2,715 миллиардов гривен

3G MTS

Сегодня украинский оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщил об оплате полной стоимости лицензии для внедрения 3G. Согласно условиям аукциона компания внесла в украинский бюджет сумму в 2,715 миллиардов гривен.

«Сегодня «МТС Украина» завершила оплату лицензии – в украинский бюджет поступило 2,715 миллиардов гривен. Инвестиции в 3G – это первые серьезные инвестиции в страну в этом году, которые не ограничатся оплатой за лицензию. У нас есть основания надеятся, что телекоммуникации станут движущей силой для оживления экономики страны. Скоростной мобильный интернет в национальном масштабе даст толчок для развития умных городов, электронного правительства, телемедицины, онлайн-образования в Украине. Наша задача сегодня – сделать такое развитие возможным», – заявил директор по корпоративному управлению и контролю «МТС Украина» Олег Проживальский.

Напомним, что по результатам торгов, прошедших 23 февраля 2015 года, «МТС Украина» признана обладателем лицензии для внедрения IМТ-2000 (UMTS) в полосах радиочастот 1950-1965 / 2140-2155.

Согласно условиям конкурса, победитель тендера должен обеспечить покрытие на территории всех областных центов Украины на протяжении 18 месяцев от даты выдачи лицензии. На территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением больше 10 тысяч жителей на протяжении второго-шестого года от момента выдачи лицензии. Также операторы должны на протяжении двух месяцев после оглашения победителя тендера согласовать с НКРСИ техническое задание, в котором будут определены сроки и условия проведения конверсии, а также подписать договора конверсии.

В преддверии запуска собственной сети третьего поколения связи, абоненты «МТС Украина» могут воспользоваться 3G интернетом благодаря услуге национального роуминга с оператором ТриМоб. Максимально возможная скорость передачи данных в сети ТриМоб достигает 7,2 Мбит/с, средняя скорость мобильного интернета составляет 1,5 – 2 Мбит/с.

Источник: «МТС Украина»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: