Новости
Колесников: скоро при покупке билета на поезд через интернет не нужно будет распечатывать код для обмена его на билет в кассе
63

Колесников: скоро при покупке билета на поезд через интернет не нужно будет распечатывать код для обмена его на билет в кассе

Как заявил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников, с 1 июня следующего года в Украине будет внедрен электронный билет на всех скоростных поездах, а в течение лета — и на всех пассажирских поездах. По словам чиновника, технология электронного проездного документа позволит не только эффективно реализовывать билеты, но и позволит в пять раз снизить затраты и улучшить качество перевозок. Об этом сообщает ресурс «Корреспондент».

Также Колесников рассказал, что в скором времени при приобретении билетов на поезда через сеть Интернет пользователям не нужно будет распечатывать код и обращаться в кассы для получения проездных билетов. В настоящее время используется именно такая процедура.

«С 25 декабря все владельцы смартфонов через Интернет смогут приобрести билет, не распечатывая — сохранить QR-код себе в телефон и прийти к проезду, не обращаясь к железнодорожным кассам», — отметил Борис Колесников.

После оформления заказа и оплаты покупки через сеть Интернет пользователю будет приходить на адрес электронной почты определенный QR-код. Этот код можно либо сфотографировать на мобильное устройство, либо распечатать. В дальнейшем, при посадке на поезд необходимо будет продемонстрировать сфотографированный или распечатанный QR-код стюарду поезда. Он с помощью мобильного терминала контроля доступа считает информацию, зашифрованную в QR-коде, тем самым удостоверившись в подлинности электронного билета.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: