Новости
Компания Polymer Vision будет окончательно закрыта

Компания Polymer Vision будет окончательно закрыта


Компания Polymer Vision будет окончательно закрыта

Стало известно, что компания Wistron окончательно закрывает принадлежащую ей компанию Polymer Vision. Об этом заявил главный исполнительный директор Wistron Эдзер Хуитема (Edzer Huitema). Polymer Vision занималась созданием гибких дисплеев для мобильных устройств.

Напомним, голландская компания Polymer Vision, в свое время «отпочковавшаяся» от концерна Philips, еще в начале 2008 года объявила о готовности уже в середине того же года начать массовые поставки уникального мобильного устройства под названием Readius, оснащенного гибким дисплеем на базе технологии электронных чернил. Этот аппарат представлял собой смесь сотового телефона, интернет-приставки и электронной книги. Сейчас такие функциональные возможности обеспечивают смартфоны. Устройство Radius содержало процессор ARM11, работающий на частоте 400 MHz, модули 3G (с поддержкой HSDPA), Bluetooth 2.0+EDR, порт USB 2.0 и слот для карт памяти формата microSD. Однако к середине 2008 года устройство так и не удалось вывести на рынок. Компания объявила о том, что у нее не хватает средств для запуска массового производства, а еще позже стало известно о банкротстве Polymer Vision. Однако избежать банкротства удалось благодаря компании Wistron, которая выкупила Polymer Vision в октябре 2009 года за $17,7 млн. для приобретения Polymer Vision. При этом также планировалось осуществить новые инвестиции в завод по производству ЖК-устройств, расположенный в Китае. После этого Polymer Vision еще несколько раз устраивала анонсы различных гибких дисплеев, но в массовых продуктах они так и не появились.

Очевидно, длительное отсутствие реальных коммерческих продуктов, а также недавнее заявление компании Samsung о скором начале массового производства гибких дисплеев, и стали причинами окончательного закрытия Polymer Vision.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: