Новости
Компания “ВОЛЯ” официально объявила о начале блокировки запрещенных российских сайтов и соцсетей
81

Компания “ВОЛЯ” официально объявила о начале блокировки запрещенных российских сайтов и соцсетей

Компания “ВОЛЯ” официально объявила о начале блокировки запрещенных российских сайтов и соцсетей

Один из крупнейших украинских телекоммуникационных провайдеров “ВОЛЯ” официально объявил о том, что начинает мероприятия по ограничению доступа к веб-ресурсам согласно Указу Президента Украины №133/2017. Технические работы по блокировке запрещенных российских сайтов и соцсетей стартовали вчера, 22 мая и будут завершены до 1 июня.

“Компания ВОЛЯ заботится о том, чтобы все наши абоненты получали качественный сервис и современные услуги. Мы очень ценим лояльность наших пользователей и всегда информируем вас о всех новостях, изменениях и актуальные предложения компании.

Именно поэтому доводим до вашего сведения, что согласно Указу Президента Украины №133/2017 все провайдеры телекоммуникационных услуг должны заблокировать доступ к ряду российских ресурсов. Как законопослушная компания, с 22 мая мы начинаем мероприятия по ограничению доступа к веб-сайтам, перечисленным в Указе. Технические работы будут завершены до 1 июня. – отметили в компании “ВОЛЯ”.

В компании также напомнили, что если абоненты зарегистрировались в личном кабинете провайдера с использованием санкционного почтового сервиса (yandex.ru, mail.ru и т.д.), то им стоит оперативно изменить контактный электронный адрес (e-mail) на созданный на украинских и международных серверах (например, ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com, yahoo.com и т.д.).

Напомним, что 16 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также всех сервисов «Яндекса». Кроме Mail.Ru Group и «Яндекса» в санкционный список и другие IT-компании, включая «Лаборатория Касперского», Dr.Web, ABBYY и «1С» (полный список). За невыполнение требований указа и отказ блокировать российские сайты и сервисы предусмотрена административная ответственность и штрафы.

Источник: ВОЛЯ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: