Новости
Контрольный пакет акций Polaroid продан богатейшей семье Миннесоты

Контрольный пакет акций Polaroid продан богатейшей семье Миннесоты


Контрольный пакет акций Polaroid продан компании Marquette Companies

Инвестиционная компания Marquette Companies, которая принадлежит одной из богатейших семей в Миннесоте, приобрела контрольный пакет акций компании Polaroid. Сумма сделки составила $70 млн.

На прошлой неделе частный владелец акций компании Polaroid получил разрешение от Федерального судьи по делам о банкротстве на продажу принадлежащего ему пакета. Это позволило инвестором увеличить свою долю в компании до 65%.

Директор по инвестициям Marquette Companies Янн Озелло Уилкокс объяснил покупку акций несколькими причинами. Одна из них — это поиск стратегических возможностей для роста. Другая причина — это то, что бренд Polaroid является знаковым с работающей моделью лицензирования. Последняя причина заключается в сильной команде управленцев.

Polaroid во главе с генеральным директором Скоттом Харди считает, что данная сделка позволит совершить следующий шаг в продолжающемся возрождении знаменитого американского бренда.

Компания Polaroid, которую основал Эдвин Лэнд, начала свою работу в 1937 году в Кембридже, штат Массачусетс. Производство одноименных фотоаппаратов для моментальных снимков Polaroid началось с 1948 года. Помимо этого, компания занималась выпуском солнечных очков, фотоматериалов, сканеров, пленок и цифровых камер. В 2008 году Polaroid заявила о собственном банкротстве.

Источник: «Дело»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: