Новости
Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения передумал отключать за долги цифровое телевидение Зеонбуд
23

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения передумал отключать за долги цифровое телевидение Зеонбуд

zeonbud

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) заявил вчера, что с 9:00 утра 24 марта вынужден приостановить оказание услуг компании “Зеонбуд”, которая обеспечивает в Украине цифровое телевидение. Однако сегодня должник частично рассчитался с КРРТ и получил временную отсрочку, сообщает издание «ДЕЛО».

КРРТ сообщил, что в течение последних четырех месяцев ООО “Зеонбуд” постоянно нарушает условия договора в части расчетов за оказанные услуги. По состоянию на 23 марта 2015 года ООО “Зеонбуд” не рассчитался с концерном за предоставленные услуги в 2014-2015 годах.

“Поскольку до 23 марта 2015 года не состоялось даже частичного погашения долга, Концерн РРТ вынужден с 09.00 24 марта 2015 года приостановить оказание услуг ООО “Зеонбуд” на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей на территориях, подконтрольных украинской власти”,– сообщило предприятие.

“Зеонбуд” частично вернул долги перед Концерном, о чем предприятие сообщило сегодня утром. КРРТ не стал отключать услуги крупнейшего провайдера цифрового эфирного ТВ в Украине, которого связывают с окружением бежавшего экс-президента Виктора Януковича.

“Мы надеемся, что частичное погашение долга ООО “Зеонбуд” не является экстренным шагом, предпринятым для временного улаживания ситуации”, — сообщила пресс-служба Концерна.

Предприятие призвало все “заинтересованные стороны” своевременно оплачивать предоставленные услуги по телерадиовещанию. От этого, отметили в КРРТ, зависит “непрерывное распространение достоверной и непредвзятой информации о событиях в стране и в мире”.

Напомним, что в начале текущего года после неоднократных предупреждений «Зеонбуд» раскодировал все транслируемые цифровые телеканалы.

Источник: «ДЕЛО»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: