Новости
«Лаборатория Касперского»: 97% украинских интернет-пользователей ежедневно работают с электронной почтой
15

«Лаборатория Касперского»: 97% украинских интернет-пользователей ежедневно работают с электронной почтой

«Лаборатория Касперского» опубликовала результаты исследования ежедневной активности пользователей в сети Интернет. Исследование пользователей проведено независимой исследовательской компанией «O+K» специально для «Лаборатории Касперского» в мае 2012 года. В ходе исследования было опрошено более 11 тысяч пользователей в возрасте от 16 лет, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки.

Как показало исследование, украинцы все чаще используют ресурсы Глобальной сети. Многие из них уже не представляют себе жизнь без ежедневных выходов в сеть Интернет. Оказалось, что украинцы чаще других используют различные интернет – сервисы для общения, при этом коммуникация посредством электронных писем стала самым распространённым вариантом ответа: почти 97% украинских интернет-пользователей ежедневно проверяют свои почтовые ящики, пишут и читают электронные сообщения. В среднем по миру этот показатель меньше почти на 10%, а в Западной Европе, например, и того ниже – около 83%.

Вслед за электронной почтой одним из самых распространённых вариантов время препровождения для украинцев в Интернете стало общение в социальных сетях – эту ежедневную активность подтвердило чуть более 91% пользователей. Также значительная доля украинцев любит общаться посредством решений видеоголосовой связи, например, при помощи Skype (около 79%) и при помощи сервисов мгновенных сообщений (почти 62%).

Помимо общения украинцы с используют Интернет как источник мультимедийных развлечений и бесплатного софта. Ежедневно около 89% украинских интернет-пользователей смотрят видео в сети Интернет, а 79% украинцев слушают музыку или радио в Интернете. Кроме того, почти 65% проводят какую-то часть дня за онлайн-играми. Поиском бесплатного программного обеспечения занимаются почти 85% пользователей. Для сравнения, в Западной Европе таких пользователей значительно меньше – около 48%.

В то же время количество пользователей, рассматривающих Интернет как инструмент для совершения финансовых и торговых операций, в Украине сегодня на порядок меньше, чем в среднем по миру или в развитых европейских странах. Однако их доля неуклонно растет. Уже сейчас покупки в Интернете с личных ПК ежедневно совершает более 55% украинцев. А чуть более 39% жителей Украины активно пользуются системами онлайн-банкинга.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: