Новости

Lenovo показала на CES 2022 ноутбуки с двумя дисплеями, новую линейку компьютеров для бизнеса и зарядный коврик для ноутбука

Lenovo показала на CES 2022 ноутбуки с двумя дисплеями, новую линейку компьютеров для бизнеса и зарядный коврик для ноутбука

Помимо игровой линейки Legion компания Lenovo продемонстрировала на выставке CES 2022 и ряд новых решений для сферы бизнеса. Клиентам предлагаются новые ноутбуки ThinkBook, новый бренд настольных ПК и различные аксессуары.

Lenovo ThinkBook Plus Gen 3

Эта модель позиционируется как первый на рынке ноутбук со сверхшироким 17,3-дюймовым основным дисплеем с соотношением сторон 21:10 (3072×1440 точек, частота 120 Гц) и 8-дюймовым дополнительным экраном (1280х800 точек). Он может использоваться в дополнительных рабочих сценариях. Вспомогательный экран – сенсорный и поддерживает стилус. К ноутбуку можно подключить совместимый смартфон и дублировать его на дополнительном экране для работы с несколькими задачами одновременно.

Lenovo показала на CES 2022 ноутбуки с двумя дисплеями, новую линейку компьютеров для бизнеса и зарядный коврик для ноутбука

Ноутбук Lenovo ThinkBook Plus Gen 3 получил процессор Intel Core H-серии 12-го поколения, до 32 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель ёмкостью до 2 ТБ. ThinkBook Plus Gen 3 также оснащен кнопкой питания со встроенным считывателем отпечатков пальцев, инфракрасной камерой с разрешением Full HD, которую можно закрыть физической шторкой, акустической системой от Harman/Kardon с поддержкой технологии Dolby Atmos, модулем Wi-Fi 6E и клавиатурой с подсветкой.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Lenovo ThinkBook 13x Gen 2

Обновлённый ноутбук Lenovo ThinkBook 13x Gen 2 является компактным устройством. Он тонкий (12,9 мм) и легкий (1,21 кг), работает на платформе Intel Evo и оснащён новыми процессорами Intel Core 12-го поколения серии U.

Lenovo показала на CES 2022 ноутбуки с двумя дисплеями, новую линейку компьютеров для бизнеса и зарядный коврик для ноутбука

Ноутбук получил 13,3-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:10 и сертификацией EyeSafe. Коэффициент соотношения экрана к корпусу (screen-to-body, STB) более 91%. Дополнительный сенсорный экран расширяет рабочую площадь. Батарея ёмкостью 56 Вт⋅ч и датчики внешней освещенности призваны обеспечить высокую автономность.

ThinkBook 14 и 16 Gen 4+ i

Эти устройства предлагают различные варианты конфигурации — для работы со стандартными приложениями или высокопроизводительных задач. Новинки более тонкие по сравнению с предыдущим поколением и получили соотношение сторон экрана 16:10 с большей площадью. Ноутбуки можно выбрать с двумя вариантами дисплеев: 14-дюймовым с частотой обновления экрана 90 Гц, разрешением 2880×1800 пикселей и 16-дюймовым с разрешением 2560×1600 пикселей, частотой обновления 120 Гц и аппаратной калибровкой цвета.

Lenovo показала на CES 2022 ноутбуки с двумя дисплеями, новую линейку компьютеров для бизнеса и зарядный коврик для ноутбука

Обе модели поддерживают опциональную графику NVIDIA RTX. Устройства оснащены датчиком внешней освещенности и автоматически регулируют яркость в зависимости от условий освещения. ToF-датчик работает в координации с инфракрасной Full HD веб-камерой для обнаружения пользователя. Технология обеспечивает вход без касания через Windows Hello, блокировку устройства, пока пользователь отлучился, и автоматическую регулировку яркости экрана и подсветки клавиатуры.

Lenovo показала на CES 2022 ноутбуки с двумя дисплеями, новую линейку компьютеров для бизнеса и зарядный коврик для ноутбука

Компьютеры ThinkCentre neo

Компания также представила обновлённый портфель настольных ПК ThinkCentre neo для малого и среднего бизнеса. Линейка выполнена в минималистичном дизайне и оснащены процессорами Intel Core 12-го поколения.

ThinkCentre neo 70t — это системный блок, предназначенный для разработчиков и создателей контента. Устройство оснащено памятью DDR5 объемом до 128 ГБ, видеокартой NVIDIA RTX 3060 Ti (опционально) с поддержкой технологии NVIDIA Studio. Для нужд пользователей предназначены SSD ёмкостью 1 ТБ или HDD ёмкостью до 2 ТБ. Функция Smart Cable позволяет быстро соединить два устройства между собой и одновременно управлять ими на одном экране. С помощью технологии Smart Storage в ThinkCentre neo 70t можно создавать резервные копии данных и получать к ним доступ с нескольких устройств.

ThinkCentre neo 50s — это настольный компьютер в маленьком форм-факторе объёмом 7,4 литра. Он позиционируется в качестве энергоэффективного и тихого решения. Об этом свидетельствуют сертификаты EPEAT Gold TÜV. Для отвода тепла от компонентов системы служит система охлаждения на базе Intelligent Cooling Engine 5.0. ЕTo эта система позиционируется как экологичная и безопасная для окружающей среды. Этому способствуют упаковка из океанического пластика и отсутствие краски.

ThinkCentre neo 30a 24 — это универсальный моноблочный компьютер с 23,8-дюймовым дисплеем c разрешением Full HD (1920×1080 точек). Устройство оснащено аудиосистемой от Harman и выдвижной веб-камерой. Компьютер поддерживает технологию AI Meeting Manager, которая позволяет выполнять перевод в режиме реального времени, преобразовывать голос в текст, создавать субтитры и редактировать заметки во время собраний. Amazon Alexa позволяет управлять устройством с помощью голоса. Технология Lenovo Smart Appearance улучшает передачу лица и размывает фон во время видеоконференций.

Аксессуары для бизнеса

В рамках CES 2022 компания Lenovo также анонсировала аксессуары, которые помогут переключаться между разными рабочими средами. Например, предлагается прочный рюкзак ThinkBook Plus Gen 3 Sling Backpack из погодоустойчивых материалов для частой перевозки ноутбука. Также компания предлагает мыши ThinkBook Rechargeable Mobile Mouse и ThinkBook Rechargeable Performance Mouse, которые  поддерживают подключение двух устройств по Bluetooth. Устройства поддерживают зарядку через USB-C кабель и имеют сенсоры с DPI до 2400.

В комплект поставки ThinkBook Plus Gen 3 может входить опциональный коврик для зарядки ThinkBook Wireless Multi-Device Charging Mat. Он может обеспечить беспроводную зарядку ноутбука мощностью 65 Вт с помощью технологии Power by Contact, а встроенная зарядка Qi позволяет одновременно заряжать совместимое мобильное устройство, передавая до 10 Вт мощности.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: