Новости
LG и Motorola сообщили о своих планах по выпуску «умных» часов на платформе Android Wear

LG и Motorola сообщили о своих планах по выпуску «умных» часов на платформе Android Wear


m9.0_standard_800.0

Представив собственную платформу для носимой электроники под названием Android Wear, компания Google в буквальном смысле этого слова встряхнула рынок «умных» часов, который в настоящее время все еще находится на ранней стадии формирования. Вслед за анонсом Android Wear и Android Wear SDK различные производители мобильных устройств с мировыми именами заявили о планах по выпуску носимых устройств собственной разработки. В числе первых о выпуске «умных» часов сообщили LG и Motorola.

LG_G_Watch_500

Компания LG пообещала выпустить «умные» часы G Watch собственной разработки уже в следующем квартале. Судя по имеющемуся изображению, часы будут отличаться минималистическим дизайном. Они будут оснащены небольшим жидкокристаллическим дисплеем и исполнены в пластиковом корпусе прямоугольной формы с закругленными краями. В своем заявлении, президент и исполнительный директор LG Electronics Mobile Communications Джон-сек Пак сообщил, что LG намерена «преодолеть все ограничения как в дизайне, так и разработке». Кроме того, LG также сообщила, что часы были «разработаны в тесном сотрудничестве с Google». К сожалению, характеристики G Watch пока держатся в тайне.

Еще одной компанией, которая анонсировала выпуск «умных» часов собственной разработки, является Motorola. В своем блоге она опубликовала концепт «умных» часов на платформе Android Wear, которые получили название Moto 360. Устройство отличается экраном круглой формы и выглядит более элегантно по сравнению с большинством существующих в этом сегменте аналогов. Компания Motorola заявила, что «все ключевые компоненты часов с технической стороны являются абсолютно новыми». Как и другие часы на платформе Android Wear, Moto 360 будут поддерживать голосовые команды, отображать различные оповещения и другую информацию. Стоит отметить, что компания Motorola запланировала на 19 марта видеоконференцию в Google+ Hangouts с главным дизайнером Moto 360 Джимом Уиксом, которая будет транслироваться в режиме реальном времени. В ходе видеоконференции Джим Уикс расскажет больше подробностей об уникальных элементах дизайна часов и ответит на несколько вопросов. Начало в 20:00 по киевскому времени.

gray_leather_600_0000

Компания Motorola также не стала раскрывать технические спецификации Moto 360, однако уточнила, что часы появятся летом 2014 года в нескольких вариантах. Подразумевается ли под этим возможность создания индивидуального дизайна с помощью Moto Maker пока не ясно.

На сайте Android Wear в числе партнеров Google упоминаются компании HTC, Samsung и Asus. Кроме того, компания Fossil Group также заявила о поддержке платформы Android Wear, поэтому можно предположить, что и она разрабатывает собственную версию «умных» часов.

Как сообщил старший вице-президент Google Сундар Пичай, платформа Android Wear имеет необходимые API для поддержки широкого спектра датчиков, поэтому не исключено, что некоторые из «умных» часов смогут следить за состоянием здоровья пользователя.

Источник: The Verge, Motorola, LG


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: