Новости
LG попытается спасти свой убыточный мобильный бизнес, сменив его руководителя
107

LG попытается спасти свой убыточный мобильный бизнес, сменив его руководителя

LG попытается спасти свой убыточный мобильный бизнес, сменив его руководителя

Компания LG Electronics заявила о проведении реструктуризации и кадровых перестановок, которые призваны «усилить наши сильные стороны и более активно решать предстоящие задачи». Фактически, компания пытается решить проблему с работой убыточного мобильного подразделения.

Отмечается, что Брайан Квон, который на текущий момент является президентом LG Home Entertainment Company, также возглавит подразделение Mobile Communications. Он продемонстрировал свою эффективность в процессе трансформации бизнеса LG по выпуску телевизоров, аудио техники и компьютеров. А теперь его знания и опыт пригодятся в мобильном подразделении, которое работает с убытками на протяжении 7 последних кварталов. Нынешний президент Mobile Communications Company Хванг Джеонг-хван сосредоточится исключительно на своей второй роли в копании главы подразделения LG Convergence Business Development Office.

В рамках новой структуры управления, главный исполнительный директор LG Electronics Джо Сеонг-джин сфокусируется больше на вопросах стратегического планирования, а его нынешние ежедневные обязательства перейдут президенту и финансовому директору Дэвиду Джунгу. Дэвид Джунг возьмёт на себя вопросы операционного обеспечения бизнеса компании, которыми сейчас занимается главный исполнительный директор, включая контроль за поддержкой всех корейских объектов, корпоративную безопасность и связь.

Вместе с тем, подразделение Vehicle Components Company будет переименовано в Vehicle Component Solutions Company, а Business-to-Business Company – в Business Solutions Company. В LG Electronics считают, что это позволит «повысить эффективность в коммерческом секторе, сосредоточив дополнительные ресурсы на поиске решений». Исполнительный вице-президент Ким Цзинь-юн, возглавляющий быстро развивающийся бизнес Vehicle Components Company в области интеллектуального автомобильного управления и связи, возьмёт на себя роль президента Vehicle Component Solutions Company.

Все новые назначения и реорганизации вступят в силу с 1 декабря 2018 года.

Источник: LG Electronics


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: