Новости

LG потеряла часть дохода из-за снижения спроса на телефоны и IT технику

Череду отчетов о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы во втором квартале 2012 года продолжила компания LG. В отчетном периоде доход компании зафиксирован на уровне 12,86 трлн вон ($11,16 млрд), что на 5,2% больше, чем в предыдущем квартале, но на 10,6% меньше, чем в аналогичном периоде 2011 года.

LG потеряла часть дохода из-за снижения спроса на телефоны и IT технику

Однако, несмотря на снижение величины полученного дохода, компания LG смогла во втором квартале 2012 года увеличить операционную прибыль, приблизительно, в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого результата удалось достичь благодаря комбинации ряда стратегических решений. Среди них называются выпуск ряда продуктов премиум-класса, фокусировка на развивающихся рынках и агрессивна политика, направленная на снижение уровня затрат. В результате, во втором квартале 2012 года было получено 349 млрд вон ($302,95 млн). Аналогичным образом, компании LG удалось в отчетном периоде увеличить и величину чистой прибыли. Этот показатель зафиксирован на уровне 159 млрд вон ($138,02 млн), что на 46% превышает показатель второго квартала 2011 года.

Согласно сообщению компании LG, снижение величины полученного дохода (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) было вызвано сокращением объемов продаж производительных мобильных телефоном, а также низким уровнем спроса на IT продукты. Вместе с тем было зафиксировано увеличение спроса на устройства потребительской электроники развлекательного характера и на бытовые приборы.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: