Новости

Lunar Lake — новая архитектура для будущих мобильных процессоров Intel с потреблением до 15 Вт

Lunar Lake — новая архитектура для будущих мобильных процессоров Intel с потреблением до 15 Вт

Мишель Джонстон Хольтхаус, EVG и генеральный директор Intel по клиентским вычислениям подтвердила, что архитектура Lunar Lake предназначена для создания энергоэффективных мобильных процессоров с потреблением не более 15 Вт. Компания должна раскрыть более подробную информацию позже в этом месяце.

Мишель Джонстон Хольтхаус Intel Lunar Lake

Официально подтверждено, что Lunar Lake будет использовать технологию упаковки Foveros, основанную на техпроцессе Intel 18A. Intel пока не говорит о дате выпуска процессоров, за исключением упоминания о том, что платформа станет доступной в 2024 году или позже, после выхода Arrow Lake.

Джонстон Хольтхаус подтвердила, что Lunar Lake будет совершенно новой архитектурой, созданной с нуля. Она ориентирована на мобильные устройства, при этом энергоэффективность является наиболее важным аспектом.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Intel Lunar Lake получит модернизированные блоки CPU, GPU и VPU с более низким энергопотреблением. Продукты Lunar Lake должны работать от батареи в течение всего дня без ущерба для производительности.

Intel Lunar Lake

Графику в чипах Lunar Lake будет выводить новое ядро Xe2-LPG. Распределенная и масштабируемая архитектура даст Intel свободу выбора логических блоков для каждой модели процессора. Масштабируемая компоновка будет охватывать множество архитектур, совместно использовать блоки IP и охватывать различные сегменты производительности. Этот же принцип будет применен к архитектурам Meteor и Arrow Lake.

Intel поделится дополнительной информацией о Lunar Lake 26 января, в день раскрытия финансовой информации компании за четвертый квартал 2022 года.

Intel Meteor Lake и Arrow Lake как две параллельные архитектуры, AMD Ryzen 7000X3D и Zen5 – множество инсайдов о будущих процессорах

Источник: VideoCardz

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: