Новости
Максимальный объем компактного внешнего SSD Samsung T3 с интерфейсом USB 3.1 и разъемом USB Type-C достигает 2 ТБ

Максимальный объем компактного внешнего SSD Samsung T3 с интерфейсом USB 3.1 и разъемом USB Type-C достигает 2 ТБ


PortableSSD_T3_Main

Компания Samsung Electronics в преддверии открытия выставки CES 2016 анонсировала свой новый внешний твердотельный накопитель — Samsung Portable SSD T3. Новый портативный SSD Samsung T3 является преемником прошлогодней модели T1.

Новинка оснащена интерфейсом USB 3.1 и разъемом USB Type-C, а вариантов объема памяти будет четыре: 250 ГБ, 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ (впервые в серии).

Внешний накопитель Samsung Portable SSD T3 выполнен в металлическом корпусе более надежной по сравнению с предшественником конструкции. По словам производителя, модель Samsung T3 без последствий переносит падения с высоты до 2 м и выдерживает высокие нагрузки — до 1500 G.

Новинка является первым из множества ожидаемых в этом году продуктов Samsung на базе новой 48-слойной флэш-памяти 3D V-NAND. Переход с 32-слойной на 48-слойную флэш-память позволил повысить плотность чипов, разместив на той же площади кристалла большее число ячеек. Кроме того, новая технология обеспечила прирост производительность и снижение энергопотребления при более низких производственных затратах.

Производителем заявлена поддержка протокола UASP для повышения скорости передачи данных (максимум, заявленный Samsung — 450 МБ/с). Накопитель поддерживает аппаратное шифрование данных по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит и поставляется с файловой системой exFAT.

Габариты Samsung T3 — 74х58×10,5 мм, масса — от 51 г.

Накопители Samsung Portable SSD T3 включены в экспозицию Samsung на выставке CES 2016. Они обеспечиваются трехлетней гарантией.

В феврале накопители начнут продаваться в США, Китае, Южной Корее и некоторых странах Европы, а затем география их продаж постепенно расширится.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: