Новости
MasterСard увеличила максимальную сумму платежа без пин-кода до 500 грн

MasterСard увеличила максимальную сумму платежа без пин-кода до 500 грн

MasterСard увеличила максимальную сумму платежа без пин-кода до 500 грн


Международная платежная система MasterСard с 15 апреля увеличила до 500 грн максимальную сумму покупок, при бесконтактной оплате которых не нужно вводить пин-код. Об этом в своем личном канале в мессенджере Telegram сообщил Дмитрий Дубилет, бывший IT-директор «ПриватБанка» и сооснователь финтех-стартапа Fintech Band, который вместе с Универсал-Банком развивает в Украине небезызвестный мобильный Monobank.

До этого пин-код необходимо было вводить, если платеж превышал 100 грн.

Одновременно Дубилет анонсировал новую возможность для клиентов monobank с Android. Наглядно работа функции показана на изображении ниже.

Если поднести карту к выключенному телефону с поддержкой NFC, то он автоматически включается и сразу открывает экран создания перевода с уже введенным номером поднесенной карты (конечно, после ввода пин-кода входа). Увы, эта функция работает не на всех моделях.

Украинские банки уже приступили к распространению обновления прошивки для бесконтактных POS-терминалов, но этот процесс займет какое-то время. То есть, пройдет еще какое-то время, прежде чем изменения будут внедрены всеми банками по всей стране.

Анонсируя это долгожданное повышение лимита в феврале, директор по развитию бизнеса Mastercard Юрий Бахтин говорил, что сейчас 95% всех совершаемых бесконтактных платежей вписываются в лимит до 500 грн.

Источник: Дмитрий Дубилет Telegram

  • В начале года Mastercard сообщала, что по итогам четвертого квартала 2018 года Украина заняла четвертое место в мире по количеству NFC-платежей. По оценкам Mastercard, в нашей стране чуть больше трети малых и средних предприятий в Украине принимают безналичные платежи.
  • МЭРТ планирует начать переводить торговцев на безналичный расчет со следующего года до 1 июля 2020 года обязать установить POS-терминалы всех, кто продает товары и услуги стоимостью свыше 50 необлагаемых минимумов (850 грн).