Новости Новости 05.03.2014 в 11:36

Microsoft планирует сделать сервис Xbox Live доступным для игр на Android и iOS

https://secure.gravatar.com/avatar/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/plugins/userswp/assets/images/no_profile.png

Вадим Карпусь

Автор новостей

Microsoft планирует сделать сервис Xbox Live доступным для игр на Android и iOS

Как правило, сервис Xbox Live используется для сбора информации о достижениях в играх на платформах Xbox, Windows и Windows Phone, отображения списка друзей, поиска многопользовательских игровых матчей. Однако в Microsoft намерены расширить функциональные возможности сервиса.

Курс
ADOBE PREMIERE З НУЛЯ
Навчіться робити вражаючі відео за допомогою найпопулярнішої програми монтажу - Adobe Premiere!
Дізнатися про програму
computer

Так, в компании планируют сделать Xbox Live кросс-платформенным решением. Microsoft занимается разработкой платформы, которая расширит возможности Xbox Live на игры для iOS и Android. Об этом сообщает ресурс The Verge, ссылаясь на собственные источники. Кроме того, о таком намерении свидетельствует размещенная заявка по поиску персонала.

В заявке указано, что компания планирует создать современный фреймворк с открытым исходным кодом. При этом он должен быть нетребовательным к ресурсам, масштабируемым и расширяемым на различные платформы, такие как Windows Store, Windows Phone, iOS и Android. Microsoft намерена вернуть к себе внимание разработчиков, обеспечив легкую интеграцию Xbox Live в игры и приложения. В настоящее время для работы с Xbox Live требуются получение разрешения Microsoft и прохождение сертификации. В будущем разработчикам будут доступны улучшенные инструменты для работы с сервисов, а ограничения будут уменьшены.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: