Новости

Microsoft рассказала об изменениях в тестировании новых функций Windows 11

Microsoft рассказала об изменениях в тестировании новых функций Windows 11

Недавно стало известно о новых функциях Windows 11, которые появятся в операционной системе в рамках более крупного февральского обновления. А теперь Microsoft поделилась планами по тестированию Windows 11 на протяжении всего 2022 года.

Microsoft отмечает, что намерена больше экспериментировать с функциями для участников программы Windows Insider, но при этом некоторые их тестовых функций могут никогда не появиться в финальных версиях ОС. Канал Dev Channel станет «местом для инкубации новых идей». Здесь будет вестись работа над долгосрочными задачами и осуществляться контроль состояния отдельных функций.

В будущем могут появиться вариации функций, которые не будут полностью задокументированы Microsoft. Таким образом, энтузиастам может быть сложнее выявлять новые функции с выходом новых тестовых сборок.

«Мы также признаём, что некоторые из наших более технически продвинутых участников Insiders обнаруживали, что некоторые функции намеренно отключены в выпускаемых нами сборках. Это так задумано, и в этих случаях мы будем сообщать только о функциях, которые мы намеренно даем инсайдерам для опробования и составления отзывов».

В дальнейшем канал Dev Channel Windows 11 станет местом появления экспериментальных функций. В то же время канал Beta Channel будет включать функции в виде, близком к тому, который задуман для общего доступа. Это может означать, что некоторые новые функции сначала могут появляться в канале Beta Channel, если они уже практически готовы к выпуску и массовому внедрению.

Теперь Microsoft планирует предоставить тестировщикам Windows 11 окно для переключения с канала Dev Channel на канал Beta Channel. Это позволит избежать использования экспериментальных функций, которые находятся в разработке и могут быть менее стабильными. Вероятно, это произойдёт одновременно с февральским выпуском новых функций.

В феврале в Windows 11 появится запуск Android-приложений, доработанная панель задач, а также обновленные приложения «Блокнот» и Media Player

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: