Новости
Microsoft смогла нарастить доходы, но получила убыток из-за налоговой реформы в США
7

Microsoft смогла нарастить доходы, но получила убыток из-за налоговой реформы в США

Microsoft смогла нарастить доходы, но получила убыток из-за налоговой реформы в США

Корпорация Microsoft рассказала о результатах финансово-хозяйственной деятельности минувшего квартала. Для компании это второй квартал фискального 2018 года, который соответствует календарному четвёртому кварталу 2017 года.

Итак, во втором квартале фискального 2018 года Microsoft получила совокупный доход в сумме $28,92 млрд, что на 12% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Основной рост был достигнут благодаря успехам продуктов Office 365, Dynamic 365 и Azure.

Подразделение Productivity and Business Processes увеличило сумму полученного дохода на 25% – до $9,0 млрд. При этом доходы от коммерческих продуктов и сервисов Office увеличились на 10%, включая рост доходов от коммерческих версий Office 365 на 41%. Рост доходов от потребительских версий Office увеличился на 12%, а количество подписчиков потребительских версий Office 365 возросло до 29,2 млн. Продукты и сервисы Dynamics смогли принести на 10% больше дохода, включая значительный рост на 67% от Dynamics 365.

Выручка подразделения Intelligent Cloud составила $7,8 млрд, что на 15% больше результата аналогичного периода предыдущего года. Доходы серверных продуктов и сервисов оказались на 18% выше, наибольший рост – на 98% – продемонстрировало направление Azure.

Подразделение More Personal Computing смогло увеличить доход лишь на 2% – до $12,2 млрд. При этом выручка направления Windows OEM увеличилась на 4%, а коммерческие продукты и сервисы Windows принесли на 4% меньше дохода. Доходы игрового направления увеличились на 8% благодаря выпуску и успешным продажам игровой консоли Xbox One X. Доходы от рекламы за вычетом расходов на приобретение трафика увеличились на 15%. Доходы от продажи устройств Surface увеличились всего лишь на 1%.

В отчётном квартале корпорация Microsoft получила операционную прибыль в сумме $8,8 млрд. Вместе с тем, в этом периоде компания списала расходы в сумме $13,8 млрд, что стало следствием недавнего принятия в США закона о налоговой реформы – Tax Cuts and Jobs Act (TCJA). Это единоразовое списание, и оно не повлияет на грядущие финансовые показатели Microsoft. Однако в отчётном квартале списание столь значительной суммы привело к формированию чистого убытка в сумме $6,3 млрд, хотя в аналогичном периоде прошлого года была зафиксирована чистая прибыль $6,3 млрд. Убыток на каждую акцию составил $0,82.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: