Новости
Motorola анонсировала Android-смартфон Moto G всего за $179

Motorola анонсировала Android-смартфон Moto G всего за $179


Moto G Announcement

Компания Motorola анонсировала Android-смартфон, получивший название Moto G. Новинка не выделяется на фоне конкурентов продвинутым набором характеристик, но и цена устройства оказалась рекордно низкой, как для модели столь известного бренда. Продавать Moto G компания Motorola планирует прямо через свой сайт, при этом стоимость смартфона составит всего $179 за версию с 8 ГБ встроенной памяти, а за 16 ГБ придётся заплатить немного больше — $199. И речь в данном случае идёт о версиях без контракта или другой привязки к оператору, даже более того, из коробки Moto G будет идти с разблокированным загрузчиком.

Moto G Frontback black

Что же покупатель получает за $179? В Motorola решили, что слишком бюджетным смартфон быть не должен, поэтому оснащается он, на удивление, весьма неплохо. В основе Moto G лежит 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, который дополняют 1 ГБ оперативной и 8-16 ГБ встроенной памяти. Расширить последнюю за счёт карт microSD нельзя, зато каждый покупатель смартфона получает 50 ГБ места в облаке Google.

Дисплей Moto G также сложно назвать бюджетным. Аппарат получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек, а также плотность пикселей 329 на дюйм.

Moto G Lemon Lime Back

Камера в новом смартфоне Motorola 5-мегапиксельная с LED-вспышкой с поддержкой съемки замедленного видео в разрешении 720р и панорамных фото. Также в устройстве есть фронтальная 1,3-мегапиксельная камера.

Из беспроводных опций в смартфоне есть Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0, а навигацию можно осуществлять за счёт модулей GPS/ГЛОНАСС. Работать Moto G может в сетях GSM с поддержкой передачи данный до HSPA+, кроме этого также будет доступна версия смартфона для CDMA-сетей.

Moto G Covers

Размеры Motorola Moto G составляют 129,9х65,9 мм, а его толщина варьируется 6 до 11,6 мм, так как корпус немного изогнут и становится тоньше по краям. Весит аппарат 143 грамма. При этом в смартфоне установлен аккумулятор на 2070 мАч, автономности которого по заверениям Motorola хватит для 24 часов работы в смешанном режиме.

На корпусе Moto G всего два разъема: 3,5 мм для наушников и microUSB для подключения зарядного устройства.

Примечательно, что для экономии Moto G будет поставляться без комплектных наушников и зарядки, в коробку с устройством производитель будет класть только USB-шнурок.

В продажу Motorola Moto G поступит в течение нескольких недель в Бразилии и Европе, а дальше начнёт продавать Латинской Америке, Канаде и Азии. В США продажи смартфона начнутся в начале января 2014 года, в это же время он получит обновление до Andorid 4.4 (пока работает на версии 4.3). В Украину новый смартфон Motorola вряд ли попадёт по официальным каналам, так как сама компания давно ушла с украинского рынка.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: