Новости
Музыкальный сервис Кима Доткома Baboom начал работать в тестовом режиме
6

Музыкальный сервис Кима Доткома Baboom начал работать в тестовом режиме

Screen-Shot

К сожалению, запланированная грандиозная вечеринка The Party Party, которая должна была пройти 20 января в Окленде, Новая Зеландия, была отменена, но основатель файлообменного сервиса Megaupload Ким Дотком не собирается отказываться от планов по запуску собственного музыкального сервиса Baboom, ранее известного как Megabox.

Kit

На данный момент сервис работает в тестовом режиме.

«Этот мягкий запуск позволит пользователям понять, как работает сервис и что он может предложить после запуска полной версии», — говорится в пресс-релизе.

dotcom-CD1

Ожидается, что запуск полной версии состоится в июне этого года. На данный момент на Baboom.com альбом Кима под названием «Good Times» доступен бесплатно. По его мнению, музыка на Baboom должна распространяться совершенно бесплатно. Пользователи должны заплатить за нее только в том случае, если захотят сами.

По словам Кима Доткома, музыкальный сервис Baboom является своего рода сочетанием Spotify и iTunes и отличается от всех существующих музыкальных сервисов более справедливой моделью распределения прибыли между правообладателями и музыкантами. Он также сказал, что некоторые платные песни будут доступны пользователям бесплатно при условии установки специального плагина, отвечающего за показ рекламы. Помимо музыки, пользователям будут доступны биографии исполнителей, фотогалереи и различные клипы. Кроме того, за лучший ремикс на одну из песен альбома «Good Times» Ким готов заплатить $5 000, а за клип — $10 000.

Напомним, Ким Дотком собирался объявить о запуске Baboom во время презентации своего музыкального альбома на стадионе в Окленде 20 января, но как уже сообщалось выше, вечеринка была отменена по требованию властей из-за планов Доткома на концерте заявить о создании собственной политической партии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: