Новости
«Мы просто купили ведро». В новой рекламе флагманов OnePlus 7 производитель убеждает в бесполезности сертификации IP (защита от пыли и воды)

«Мы просто купили ведро». В новой рекламе флагманов OnePlus 7 производитель убеждает в бесполезности сертификации IP (защита от пыли и воды)

«Мы просто купили ведро». В новой рекламе флагманов OnePlus 7 производитель убеждает в бесполезности сертификации IP (защита от пыли и воды)


Влагозащита, которая еще недавно являлась прерогативой лишь очень небольшого числа специальным образом подготовленных смартфонов, сейчас атрибут стандартных (не усиленных) флагманских смартфонов практически всех производителей. Между тем, несмотря на все блага водозащиты, китайская компания OnePlus (принадлежит BBK Electronics), занимающая видное место среди производителей смартфонов, не спешит добавлять ее в список особенностей своих моделей. И грядущие флагманы OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro, чей анонс запланирован на 14 мая, тоже не получат привычной защиты от воды по стандарту IP.

Ранее OnePlus, как и другой известный китайский производитель (Xiaomi) неоднократно объяснялся по этому поводу, заявляя, что считает сертификацию на водостойкость по рейтингу IP бессмысленной тратой денег. На отсутствие таковой у новых моделей OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro недвусмысленно указывает недавний рекламный ролик. Собственно, интересен именно сам ролик, а точнее то, каким образом OnePlus подтверждает отсутствие водозащиты у грядущих новинок.

На видео, которое называется OnePlus 7 Series — We just bought a bucket («Серия OnePlus 7 — Мы просто купили ведро»), OnePlus, аккуратно (так, чтобы ничего не было видно) показывает один из грядущих флагманов серии OnePlus 7 Pro с разных ракурсов и напоминает, что сертификация на соответствие стандартам водозащиты (читай: IP) стоит немало денег. Кульминационный момент наступает в самом конце — смартфон бросают в ведро с водой. То самое, которое в OnePlus решили купить, чтобы не тратиться на сертификацию IP. Одновременно с роликом сооснователь и глава OnePlus Карл Пей опубликовал целый пост с объяснениями к ролику. Если вкратце, OnePlus считает это видео лучшим доказательством реальной защищенности своих смартфонов от воды по сравнению с формальным упоминанием рейтингов IP в характеристиках.

Справедливости ради, в Сети можно найти немало роликов с участием смартфонов OnePlus нескольких последних поколений, подтверждающих, что эти устройства действительно неплохо защищены от воды, хотя сам производитель официально не заявляет эту особенность. Собственно, использование инженерами OnePlus комплекса конструктивных мер, призванных обеспечить защиту от кратковременных погружений под воду, подтверждают и отчеты iFixit. И в данном случае OnePlus показывает более честный подход к пользователям, чем другие производители, которые заявляют полную водонепроницаемость, но затем отказывают в гарантийном ремонте при обнаружении следов влаги внутри устройства.

Подводя итог, очевидно, что аналогично предыдущим моделям новые смартфоны OnePlus 7 смогут без проблем переживать кратковременные погружения под воду. Но полноценной влагозащиты, как у аппаратов со специальным защищенным исполнением, у новинок OnePlus не будет. Собственно, компания OnePlus предостерегает пользователей от проведения разного рода челленджей с окунанием смартфонов в ведро с водой, поскольку у нее, как и у других производителей, повреждения, обусловленные попаданием жидкости внутрь корпуса устройства, не покрываются стандартной гарантией.

Получается забавно, OnePlus показывает, как она бросает OnePlus 7 Pro в ведро с водой, демонстрируя защиту от этой самой воды, но в то же время призывает так не делать. Еще один занятный момент: говоря о сертификации IP как о затратной и ненужной процедуре, Карл Пей допускает возможность появления привычной защиты от воды в будущих смартфонах компании. Видимо, это связано с негативной реакцией пользователей. Как известно, новые смартфоны OnePlus 7 и OnePlus 7 Pro будут весьма недешевыми. По последним данным, в Индии OnePlus 7 Pro будет стоить от $725 (базовый вариант с 6 ГБ и 128 ГБ встроенной флэш-памяти) до $845 (топовый с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти). Американская и европейская цена будет еще выше. После ролика многие пользователи начали возмущаться по поводу отсутствия защиты от воды при столь высокой цене.

Источник: The Verge и OnePlus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: