Новости
На рынок Украины выйдет австрийская дочка Ryanair (Laudamotion), соединив прямым рейсом Вену и Киев
56

На рынок Украины выйдет австрийская дочка Ryanair (Laudamotion), соединив прямым рейсом Вену и Киев

На рынок Украины выйдет австрийская дочка Ryanair (Laudamotion), соединив прямым рейсом Вену и Киев

Австрийская бюджетная авиакомпания Laudamotion, являющаяся дочерним предприятием уже хорошо известного украинцам ирландского лоукостера Ryanair, готовится расширить свою маршрутную сетку. Один из девяти новых маршрутов, которые лоукостер планирует нанести на свою карту полетов, — Вена—Киев. О планах Laudamotion по запуску новых рейсов сообщил австрийский ресурс austrianaviation.net, ссылаясь на официальное заявление компании.

Laudamotion намерена приступить к выполнению рейсов из Вены в Киев (и обратно) с 1 февраля. Рейсы будут выполняться 5 раз в неделю — по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам.

Сейчас из Киева в Вену летают Austrian Airlines, МАУ и Wizz Air. При этом первая кроме Киева выполняет рейсы в Вену из Львова, Одессы и Днепра, а Wizz Air недавно запустил рейс Харьков—Вена.

Что касается остальных новых направлений Laudamotion, шесть из девяти — это рейсы на греческие курорты (Ираклион, Родос, Кос, Корфу, Миконос и Закинтос), которые начнут выполняться с лета 2019 года. Два оставшиеся — в Марракеш (Марокко) и Штутгарт (Германия).

По ценам пока ясности нет, так как билеты в Киев еще не успели появиться в продаже. Но билеты в Штутгарт уже продают по цене от 10 евро в одну сторону. Ценовая политика у Laudamotion равноценна таковой у материнской Ryanair, с большой долей уверенности можно предположить, что цены на билеты в Киев будут такими же или чуть-чуть выше. Остается привести несколько примеров: до Барселоны, воспользовавшись услугами Laudamotion, можно долететь за 15 евро (разумеется, из Вены), а билет в Париж обойдется в 30 евро.

Источник: austrianaviation

  • Laudamotion — австрийская бюджетная авиакомпания, базирующаяся в Вене. Флот Laudamotion, которая была основана в 2004 году, насчитывает 9 самолетов семейства Airbus (пять Airbus A320 и четыре Airbus A321).
  • На сегодняшний день Laudamotion обслуживает 38 маршрутов в примерно двух десятках странах (полный список). В 2018 году Laudamotion и Ryanair заключили соглашение, по условиям которого Ryanair купил 75% акций и увеличит флот австрийской компании вдвое.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: