Новости
Названа цена, за которую Qualcomm может пойти на слияние с Broadcom
12

Названа цена, за которую Qualcomm может пойти на слияние с Broadcom

Названа цена, за которую Qualcomm может пойти на слияние с Broadcom

На прошлой неделе Qualcomm сообщила о своем решении отвергнуть предложение Broadcom о полном выкупе по цене $70 за акцию. Несмотря на рекордную сумму ($130 млрд), предложенную заинтересованной стороной, которая, к тому же, существенно превышала рыночную стоимость Qualcomm, в последней посчитали, что ее недооценили. Еще тогда было понятно, что в Qualcomm, в принципе, не против сделки и вопрос только в цене. И вот сейчас выяснилось, какая сумма может устроить Qualcomm.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на инвесторов Qualcomm, сделка вполне могла состояться, предложи Broadcom за каждую акцию Qualcomm на $10 больше, то есть не $70, а $80.

«Мы весьма заинтересованы в получении предложения с суммой, которая начинается с цифры 8. Надо подтолкнуть Broadcom сделать еще одно, более высокое по цене предложение», – отметил глава инвестиционного фонда Artisan International Value Fund Дэн О’киф, который имеет долю в Qualcomm.

Отметим, что глава Broadcom Хок Тан ранее сумел заключить три крупные сделки по поглощению по цене, которая в среднем на 6,8% превышала первоначальное предложение. То есть, в случае Qualcomm это бы означало цену в $74,76 за акцию, что меньше той суммы, в которую производителя оценивают аналитики.

Пока что ясно одно – точку в этой истории пока ставить рано, а дальнейшее развертывание событий будет зависеть от того, как сильно Broadcom хочет заполучить Qualcomm. Вице-президент фонда Synovus Trust Co, одного из держателей акций Qualcomm, утверждает, что сделка может состояться, если Broadcom согласится выплатить $85-$95 за каждую акцию. Похоже, нас ждет захватывающая игра и сейчас мяч находится на половине поля Broadcom.

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: