Новости
НКРСИ зарегистрировала двух новых почтовых операторов – «Евро Укрпошта» и «Скай Логистика»
74

НКРСИ зарегистрировала двух новых почтовых операторов – «Евро Укрпошта» и «Скай Логистика»

НКРСИ зарегистрировала двух новых почтовых операторов – «Евро Укрпошта» и «Скай Логистика»

Судя по всему, вскоре на украинском рынке почтово-логистических услуг появится сразу несколько новых игроков.

Напомним, летом мы рассказывали о компании Justin, главным инвестором которой выступает небезызвестный холдинг FozzyGroup. Теперь же стало известно о парочке новых почтовых операторов: «Евро Укрпошта» (к «Укрпоште» никакого отношения не имеет) и «Скай Логистика». На этой неделе НКРСИ приняла решение включить обе компании в Единый государственный реестр операторов почтовой связи.

«Евро Укрпошта» намерена предоставлять услуги приема, обработки, перевозки и доставки, а также выполняет поручения пользователей по переводам как для внутренних, так и для международных почтовых отправлений. То есть, «Евро Укрпошта» будет доставлять посылки не только по Украине, но и из-за рубежа. Причем указанный в заявке список достаточно широк и включает не только страны ЕС, но и Ближнего Востока. В нем указаны Бельгия, Германия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Великобритания, Дания, Ирландия, Греция, Португалия, Испания, Австрия, Финляндия, Швеция, Латвия, Литва, Эстония, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Венгрия, Кипр, Болгария, Румыния, Хорватия, Израиль, Турция, Египет и Сирия. Понятно, что это лишь намерения и в итоге список стран, в которых будет работать оператор, может оказаться гораздо скромнее.

Что касается второго оператора – «Скай Логистика», он будет заниматься тем же, только на территории Украины. То есть, международной доставкой отправлений он заниматься не будет.

По данным государственного реестра физлиц и юрлиц-предпринимателей, «Евро Укрпошта» обладает уставным капиталом в 5 тыс. грн. и зарегистрирована в Черновцах. Ее собственниками указаны два физлица: Роман Маковийчук и Александр Тимуш. «Скай Логистика» имеет уставной капитал в 48 тыс. грн. и зарегистрирована в Киеве. У нее один собственник – Алексей Гринюк.

Что касается названия «Евро Укрпошта», как сообщает «Интерфакс-Украина», еще в начале года ПАО «Укрпошта» обращалась к ООО «Евро-Укрпоште» с предложением информировать клиентов о том, что она не имеет отношения к государственному предприятию.

Источник: НКРСИ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: