Новости
Ноутбуки компании Acer представленные на глобальной пресс-конференции в Нью-Йорке

Ноутбуки компании Acer представленные на глобальной пресс-конференции в Нью-Йорке


Acer Notebooks

Вчера компания Acer представила в Нью-Йорке ряд новых устройств, среди них – четыре новых модели ноутбуков. Некоторые из представленных моделей существуют в двух вариациях – традиционной и с сенсорным экраном. Так, например, Aspire E 11 – ноутбук с 11-дюймовым экраном, тогда как Aspire V 11 – эта же модель, но уже с сенсорным экраном, пришедшая на смену Aspire V 5. Есть и другие общие знаменатели у моделей. Для примера, Acer Aspire E14 и E15 – получили общий дизайн, но разную диагональ экрана, в первом случае речь идет о 14-дюймах, а во втором о 15,6-дюймах. Но давайте обо всем по порядку.

Перед тем, как перейти к описанию представленных новинок, коротко расскажем о том, почему компания не показала новые ультрабуки. На вопрос, почему среди новинок нет ни одного ультрабука, мистер Джейсон Чен ответил следующее: «мы не прекращаем выпускать ультрабуки, вы по-прежнему можете выбирать среди моделей Aspire S3 и Aspire S7. Что касается представленных новинок, то часть из них и так весьма близки к понятию ультрабука, но продаются по заметно меньшей цене».

На данный момент у нас нет точной информации о сроках появления и ценах на новинки в Украине, поэтому мы будем пользоваться глобальными данными. Все представленные устройства работают на Windows 8.1.

Начнем с самых простых моделей – Acer Aspire E 11 и Acer Aspire V 11. Как уже было сказано, ноутбуки оснащаются 11,6-дюймовыми TN-матрицами с разрешением 1366х768 точек. В Aspire V 11 используется сенсорная панель, способная обрабатывать до 10 одновременных прикосновений. Габариты отличаются только немного большей толщиной у Aspire V 11, 291х211х21,2/21,7 мм, вес 1,29 и 1,39 кг соответственно.

Ноутбук Е-серии (Е3-311) будет доступен в четырех расцветках: коричневой (Tiger’s Eye Brown), розовой (Rhodonite Pink), серебристой (Cool Silver) и синей (Quartz Blue), тогда как V-серия (V3-111P) только в двух. Оба могут иметь на борту до 8 ГБ ОЗУ и встроенный жесткий диск емкостью от 320 ГБ до 1 ТБ. В качестве аппаратной платформы на выбор предлагаются четырехъядерные процессоры Intel Pentium и Celeron.

В зависимости от модели, время автономной работы может составлять 5 или 7 часов (Aspire V 11). Так же отметим наличие камеры Acer Crystal Eye HD в Aspire V 11, полноразмерную клавиатуру как в 13-дюймовых ноутбуках, тачпад с распознаванием жестов, стереодинамики, наличие интерфейсов HDMI и трех USB, в том числе одного USB 3.0 (на тыльной грани) и слота для карт памяти SD. В продаже ноутбуки должны появиться в июне по цене от $270 (€299) за младшую модель и от $370 (€349) за вариант с сенсорным экраном.

Среднеформатные ноутбуки представлены моделями Aspire E 14 и Aspire E 15. Между новинками много общего и в то же время, у них достаточно много различий. Общее – это дизайн, материалы корпуса и цена, а вот из различий комплектация, разрешение экранов, поддержка сенсорного управления и так далее.

В ноутбуках используются TN-матрицы с разрешением 1366х768 точек для 14-дюймовых моделей и от 1366х768 до 1920х1080 точек для 15,6-дюймовых. Матрицы с разрешением 1366х768 точек могут быть сенсорными, Full HD-матрица лишена такой опции. Из всех модификаций самые простые характеристики достались ноутбуку Acer Aspire E 15 (ES1-511). Разрешение его экрана может быть только одно – 1366х768 точек, объем ОЗУ – до 8 ГБ, объем жесткого диска до 1 ТБ, а в качестве аппаратной платформы исключительно процессоры Intel Celeron. Массогабаритные показатели ES1-551 следующие: 382х258х24,2 мм, вес – 2,4 кг. Время автономной работы составляет около 6 часов. Как и в ноутбуках Aspire E 11 и V 11, тачпад распознает жесты. Стоимость ноутбука составит $300.

Более продвинутые модели могут комплектоваться процессорами Intel Core i, Celeron, Pentium, AMD E1, E2, A4, A6, A8 и A10. Два последних доступны только для Aspire E15. Объем ОЗУ может достигать 16 ГБ, HDD – до 1 ТБ, в качестве GPU возможны варианты со встроенной графикой, как во всех описанных выше ноутбуках, так и дискретной Nvidia GeForce 800М-серии или AMD Radeon R-серии. Время автономной работы составляет 6 часов для ES1-511 и 7 часов для остальных модификаций. В экранах ноутбуков с 15,6-дюймовой Full HD-матрицей используется технология LED-подсветки. Вес 14-дюймовых моделей составляет 2,45/2,3 кг для ноутбуков с сенсорным и обычным экраном, 15,6-дюймовые тяжелее на 250 г и 200 г соответственно.

Acer Event 16

Сроки появления Acer Aspire E 14 и Acer Aspire E15 на прилавках магазинов – июнь, стоимость от $300. Ноутбуки Aspire E14 будут доступны в шести расцветках: черной (Piano Black), белой (Pearl White), красной (Ruby Red), голубой (Topaz Blue), зеленой (Jade Green) и желто-красной (Glossy Copper), 15,6-дюймовые модели представлены пятью цветами: черной (Midnight Black), серебристой (Titanium Silver), коричневой (Tiger’s Eye Brown), голубой (Sapphire Blue) и красной со специальным узором (Garnet Red).

Последняя новинка, о которой хотелось бы рассказать – новый Chromebook. К сожалению, как и со смартфоном Acer Liquid J и часами Acer Liquid Leap, журналистами не представилась возможность познакомиться с ним на стенде. Обновление линейки хромбуков связано с их растущей популярностью. Главное отличие нового поколения заключается в аппаратной платформе, теперь они могут комплектоваться процессорами Intel Core i3. Как и в модификации Acer C720P, экран хромбука поддерживает сенсорное управление что, впрочем, не удивительно, учитывая то, что все представленные устройства поддерживают такой тип управления.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: