Новости
Новые госуслуги на iGov: регистрация и снятие с регистрационного учета по месту жительства

Новые госуслуги на iGov: регистрация и снятие с регистрационного учета по месту жительства


2121212

С сегодняшнего дня на портале iGov заработали две новые услуги, которые по итогам недавнего голосования попали в топ-5 самых востребованных электронных услуг, — регистрация и снятие с регистрационного учета по месту жительства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из идеологов проекта iGov и директор по информационным технологиям «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет.

Пользователи, которым доводилось проходить эту мучительную и весьма нервозную процедуру, знают, что на нее обычно уходит до полудня и это еще если повезет. Бесконечные очереди, оплата сбора (0,85 грн), заполнение документов и т.д.

Благодаря iGov процедура существенно упрощается. К сожалению, от необходимости посещения территориального отделения ГМС Украины, чтобы поставить штамп в паспорт, пока невозможно отказаться, по крайней мере, до перехода с внутренних паспортов на пластиковые карты. Тем не менее, с помощью инструментов iGov можно заполнить все необходимые документы и оплатить сбор заранее. Кроме того, пользователь может выбрать удобное для себя время для визита в миграционную службу и по приходу расписаться на подготовленных заранее документах и поставить штамп в паспорт.

На сайте можно отслеживать ход обработки заявления, процент отказов, а также оценивать качество обслуживания (форма для проставления анонимной обратной связи от гражданина будет приходить ему по электронной почте).

Сейчас услуга работает только в Киеве и Днепропетровске, но ее собираются распространить по всей Украине. Также стоит отметить, что в Киеве, к сожалению, процедура пока что чуть менее удобная, поскольку реализована через ЦПАГ (Центр предоставления административных услуг), а не напрямую через ГМС, как в Днепропетровске, поэтому придется сделать два визита, вместо одного.

Источник: Дмитрий Дубилет в Facebook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: