Новости
Обновление iOS 11.3.1 устранило проблему блокировки экранов iPhone 8, замененных в сторонних мастерских
28

Обновление iOS 11.3.1 устранило проблему блокировки экранов iPhone 8, замененных в сторонних мастерских

Обновление iOS 11.3.1 устранило проблему блокировки экранов iPhone 8, замененных в сторонних мастерских

В конце прошлого месяца Apple выпустила обновление iOS 11.3, которое в числе другого принесло возможность отключить функцию замедления процессора при устаревании аккумулятора. И вот, спустя меньше месяца, Apple сообщила о выпуске новой версии ОС, отличающейся от базовой единичкой в младшем разряде номера (11.3.1). Это минорное обновление, которое исправляет ряд ошибок и повышает стабильность работы ОС.

Напомним, около двух недель назад мы писали о том, что после обновления до iOS 11.3 у некоторых владельцев смартфонов iPhone дисплей перестал реагировать на касания. С проблемой столкнулись владельцы iPhone 8, которые меняли экраны не в официальном сервисе. Обновление iOS 11.3.1, в частности, предназначено именно для решения этой проблемы.

В примечании к обновлению Apple настоятельно рекомендует проводить ремонт экранов у авторизованных сервисных центрах, которые в отличие от сторонних мастерских используют оригинальные компонент. В то же «замена на неподлинные дисплеи может негативно отразиться на качестве изображения и корректности работы устройств».

Обновление iOS 11.3.1 также улучшает безопасность совместимых iPhone и iPad, но неясно, каким образом – в списке изменений нет никаких подробностей на этот счет.

Обновление iOS 11.3.1 уже можно скачать с официального сайта Apple или непосредственно с устройства через меню настроек. Его размер – около 50 МБ.

Отметим, что ранее на этой неделе вышла iOS 11.4 с поддержкой AirPlay 2 и сообщений в iCloud в версиях для разработчиков и участников программы публичного тестирования. Релиз финальной версии обновления iOS 11.4 ожидается в конце мая или начале июня.

Источник: 9to5mac и Apple

  • Похожие проблемы возникали у владельцев iPhone в 2016 (Ошибка 53) и 2017 годах. По одной из версий, таким образом Apple борется с неофициальными сервисными центрами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: