Новости
One Education разрабатывает модульный ноутбук Infinity и предлагает оформить предварительный заказ на него
17

One Education разрабатывает модульный ноутбук Infinity и предлагает оформить предварительный заказ на него

One Education разрабатывает модульный ноутбук Infinity и предлагает оформить предварительный заказ на него

Организация One Education поставила перед собой задачу создать портативный, прочный и доступный компьютер, предназначенный для применения учениками. В начале этого года в компании заявили о намерении создать модульный ноутбук под названием Infinity. Несмотря на то, что устройство всё ещё находится на этапе разработки, заинтересованные покупатели уже могут зарезервировать его покупку.

Фактически, Infinity представляет собой гибридное устройство 2-в-1. Дисплей является съёмным, и его можно использовать в качестве планшета. Подключив дисплей к клавиатуре, пользователь получит полноценный ноутбук. Ряд компонентов устройства выполнены в виде съёмных модулей. Так, вычислительный блок (включающий процессор, оперативную память и накопитель), батарея, камера являются сменными модулями, которые можно легко заменить в случае поломки или необходимости модернизации. В One Education намерены оснастить Infinity интерфейсом USB Type-C, что позволит подключать Raspberry Pi, Chrombit и другие подобные устройства для замены системной платы.

На текущий момент Infinity представляет собой систему с 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, ОЗУ объёмом 2 ГБ и накопителем ёмкостью 24 ГБ. Также в наличии имеются 5-мегапиксельная основная камера и 2-мегапиксельная камера на лицевой панели. Сенсорный 8,9-дюймовый дисплей имеет разрешение 2560×1600 точек. Изначально устройство поддерживает ОС Android Lollipop, но в дальнейшем планируется также реализовать поддержку Windows и Linux. Аппарат имеет толщину 1,6 дюйма (около 4 см) и массу 3,3 фунта (около 1,5 кг).

Первые 1000 заинтересованных покупателей имеют возможность зарезервировать покупку Infinity и приобрести устройство по льготной цене от $249 до $299. Выход готового продукта запланирован на 2016 год.

Источник: Liliputing


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: