Новости
Oracle будет использовать картографические и геолокационные сервисы Nokia
1

Oracle будет использовать картографические и геолокационные сервисы Nokia

Компании Nokia и Oracle урегулировали условия соглашения, согласно условий которого клиенты Oracle получат доступ к данным карт и геолокационным сервисам Nokia. Отмечается, что условия сделки согласованы сторонами, а ее анонс запланирован на конференцию OracleWorld, проходящую в Сан-Франциско.

Для Oracle это соглашение открывает возможность предоставить высококачественные картографические данные для своих клиентов. В то же время для Nokia выгода заключается в освоении нового для себя корпоративного сектора, а также в возможности продемонстрировать свои технологии широкому кругу потенциальных клиентов, которые иначе могли бы их никогда и не увидеть.

Картографический сервис Nokia на протяжении последних лет развивается довольно активно. Основу его развитию положило приобретение компании Navteq в 2008 году. В прошлом году Nokia объединила свои геолокационные сервисы с направлением бизнеса по предоставлению услуг. Новообразованное подразделение получило название Location & Commerce. В прошлом году этим подразделением был получен доход в размере около $1,2 млрд.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: