Новости
Parrot представила беспроводную гарнитуру Zik 2.0 с сенсорным управлением

Parrot представила беспроводную гарнитуру Zik 2.0 с сенсорным управлением


parrot-4-960-2

Французская компания Parrot официально сообщила о выходе улучшенной версии беспроводной гарнитуры с сенсорным управлением Zik, в которой учтены жалобы пользователей на громоздкость устройства. В ассортименте производителя новинка получила коммерческое обозначение Zik 2.0.

parrotzik2-0-black-app-hd-1

Для подключения гарнитуры к мобильному устройству используется интерфейс Bluetooth 3.0. Заявлена поддержка профилей AD2P, AVRCP, HFP, HSP, OPP и PBAP.

parrotzik2-0-black-hd-1

Гарнитура Parrot Zik 2.0 весит 270 г, что на 17% (55 г) меньше по сравнению с предшественником. Это весьма неплохой результат с учетом того, что все оригинальные функции остались на прежнем месте, включая большую сенсорную панель – на этот раз с кожаной обшивкой – на правом динамике, модуль NFC, который упрощает сопряжение с мобильными аппаратами и съемной батарей на левой стороне.

parrotzik2-0-black-side-hd-1

Управление воспроизведением осуществляется при помощи жестов, за распознавание которых отвечает сенсорная панель. Переключение между композициями осуществляется легким касанием к чашке наушника вперед или назад, а чтобы отрегулировать уровень громкости нужно провести пальцем вверх или вниз. Короткое нажатие на сенсорную площадку ставит на паузу и возобновляет воспроизведение музыки или принимает входящий звонок. Двойное постукивание сбрасывает входящий звонок, а длительное удерживание пальца на сенсорное панели активирует голосовой набор.

zik_how1

Созданные при участии всемирно известного французского дизайнера Филиппа Старка наушники закрытого типа Parrot Zik 2.0 отличаются более округлым дизайном, который должен вызвать интерес у широкой аудитории пользователей, но в целом внешний вид новинки не слишком отличается от старой модели Zik. Исключением здесь является более толстая обивка оголовья и более просторные амбушюры. Кроме того, производитель решил расширить цветовую гамму выпускаемых моделей и в дополнение к оригинальным белым и черным вариантам добавлены еще четыре: синий, кофейный, оранжевый и желтый.

stunning2

Уменьшенная масса и слегка обновленный внешний вид – далеко не все улучшения в гарнитуре Zik 2.0. Устройство оснащается восемью микрофонами, необходимыми для новой адаптивной системы шумоподавления, управление которой осуществляется с помощью специального мобильного приложения. Доступны версии для iOS и Android.

stunning1

Среди других отличительных особенностей гарнитуры Parrot Zik 2.0 следует отметить поддержку технологии голосовой связи высокого качества HD Voice, новый режим Street Mode, обеспечивающий гибкую настройку связи с внешним миром, а также множество предварительно заданных аудиорежимов. Кроме того, наушники оснащены встроенным пятиполосным эквалайзером, благодаря которому можно настроить правильное позиционирование звука.

Высокое качество звука обеспечивают два 40-мм динамика с неодимовыми магнитами, которые покрывают частотный диапазон 20 — 22000 Гц. В наушники встроен ЦАП, поддерживающий частоту дискретизации 192 кГц и 24-битное представление данных, а также 32-битный цифровой сигнальный процессор.

Питание устройства обеспечивает съемная литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 830 мА*ч. Что касается автономности гарнитуры, предлагается три режима работы: обычный (Bluetooth, активная система шумоподавления, эффект Parrot Concert Hall), экономичный (проводное соединение, активная система шумоподавления и эффект Parrot Concert Hall) и режим полета (проводное соединение и активная система шумоподавления) – 6, 7 и 18 часов соответственно. На полную зарядку аккумулятора требуется 150 минут.

Комплект поставки, помимо самих наушников, включает батарею, кабель для проводного подключения с коннектором «мини-джек» длиной 1,3 м, micro-USB кабель для подзарядки встроенного аккумулятора длиной 1 м, инструкция и тканевой чехол для переноски наушников.

Продажи новинки начнутся в ноябре. Стоимость гарнитуры Parrot Zik 2.0 составит $399.

Источник: Engadget и Parrot


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: