Новости
Павел Дуров назвал трояном систему «перехвата Telegram» от компании Falcongaze

Павел Дуров назвал трояном систему «перехвата Telegram» от компании Falcongaze

Павел Дуров назвал трояном систему «перехвата Telegram» от компании Falcongaze


Вчера мы писали о том, что компания Falcongaze заявила о внедрении функциональности контроля Telegram в свой продукт SecureTower. В ответ основатель данного мессенджера Павел Дуров назвал сервис «трояном»

Напомним, что в сообщении разработчиков говорится, что в разработанном ими сервисе для корпоративной защиты SecureTower «реализована технология перехвата коммуникации в мессенджере Telegram с рабочих компьютеров сотрудников». Компания не уточнила, как именно работает сервис, однако упомянула, что личная переписка, осуществленная с принадлежащих сотрудникам девайсов, перехватываться не будет.

«Разработка компании Falcongaze обеспечивает мониторинг общения в чатах между пользователями, а также в группах – конференциях с числом участников более двух человек. Помимо входящих и исходящих текстовых сообщений, SecureTower осуществляет перехват голосовых сообщений в Telegram, а также всех пересылаемых файлов, включая изображения и видеозаписи». — Falcongaze.

В ответ на вопрос неравнодушных пользователей, основатель и руководитель Telegram Павел Дуров на своей странице в Twitter заявил, что новый сервис не может автоматически перехватывать чужие сообщения, а для «прослушки» у «жертвы» должно быть установлено специальное приложение, по сути, троян.

Источник: VC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: