Новости
Первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась на плавучую платформу не совсем удачно

Первая ступень ракеты Falcon 9 приземлилась на плавучую платформу не совсем удачно


Первая ступень ракеты Falcon 9 неудачно приземлилась на плавучую платформу

Компания SpaceX провела очередной запуск ракеты Falcon 9. В рамках этого старта планировалось выполнить сразу несколько миссий, но не все они прошли удачно.

Ракета совершила успешный старт и вывела в космос челнок Dragon, который должен доставить полезный груз на МКС. Стыковка челнока со станцией должна состояться в понедельник утром. Челнок Dragon несет на борту около 5 тыс фунтов (около 2,27 тонны) груза, включая материалы и оборудование для проведения экспериментов и продукты.

Кроме того, после отделения первой ступени ракеты она должна была вернуться на Землю и совершить посадку в строго указанном месте — на автономную плавучую платформу, размещенную в водах Атлантического океана. Ранее требования к точности посадки первой ступени были не очень высокими, радиус зоны приземления составлял 10 км. Теперь же необходимо было совершить посадку на платформу, которая имеет размеры 300х100 футов (около 90х30 метров). Причем, размеры самой первой ступени ракеты Falcon 9 с учетом посадочных опор составляет 70 футов (около 21 м). Таким образом, требования к точности посадки существенно возросли, погрешность приземления не должна превышать 10 метров.

Первая ступень ракеты Falcon 9 неудачно приземлилась на плавучую платформу

К сожалению, эту часть мисси нельзя назвать успешной. Первая ступень ракеты Falcon 9 после спуска действительно приземлилась на платформу. Но посадки оказалась слишком жесткой, ракета и платформа получили повреждения. Ранее специалисты компании оценивали вероятность успешной посадки на платформу с шансом в 50%.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: