Новости

Первые оценки God of War Ragnarök – игра получила 94 балла из 100 на Metacritic и OpenCritic

Первые оценки God of War Ragnarök – игра получила 94 балла из 100 на Metacritic и OpenCritic

2 ноября на PlayStation стартовала предварительная загрузка God of War Ragnarök (цена в магазине PlayStation – 2299 грн), а сегодня появились и первые отзывы на популярном сайте-агрегаторе рецензий Metacritic.

На момент написания материала средняя оценка игры на Metacritic составляет 94 балла из 100 на основе 63 рецензий, на OpenCritic — идентичный показатель на основе 69 обзоров, 99% критиков рекомендуют God of War Ragnarök.

Ниже оценки некоторых популярных иностранных изданий:

С увлечением в комментариях описывают графику и анимацию игры — движения в бою называют очень реалистичными и хвалят камеру в God of War Ragnarök, которая перемещается между разными точками обзора так, что создает «моменты, когда вы знаете о текущей ситуации больше, чем персонажи на экране».

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Ранее разработчики также сообщали, что в настройках графики God of War Ragnarök есть целых девять пресетов — шесть на PS5 и три на PS4/PS4 Pro. Это разные вариации на традиционные режимы «качества» и «производительности».

Бой не слишком изменился по сравнению с предыдущей версией – но это обозреватели не указывают как минус. Увеличилось количество оружия и библиотека специальных атак, однако основные комбинации остались почти такими же. В игре прибавилось врагов — так что с мини-боссами придется соревноваться чаще. Параллельно с основным действием доступны побочные квесты и истории (их можно исследовать на досуге и даже получать за это награды) — но некоторые не обязательны, о чем, как указывают обозреватели, становится известно в игре немного позже.

Впрочем, все критики, как один отмечают, что самым главным «оружием» в игре, стали характеры персонажей и рассказ, драматично точно передавший отношения между ними.

«God of War Ragnarök очень похож на God of War (2018), что является комплиментом учитывая насколько фантастическая эта игра. Разработчики приняли верное решение, не сломав то, что не было сломано, и искусно продолжили сюжетные линии предыдущей игры. Любые жалобы на общий опыт быстро забываются из-за увлекательного повествования, правдоподобных отношений между персонажами и невероятных визуальных эффектов и анимации», — пишет Game Informer.

God of War Ragnarök — это продолжение хита 2018 года о приключениях спартанского воина-полубога Кратоса и его сына Атрея выйдет на PS4 и PS5 9 ноября. ПК God of War Ragnarök не стоит ждать раньше конца 2023 года — недавно глава PlayStation Studios Герман Хульст подтвердил, что эксклюзивы PlayStation будут появляться на ПК по меньшей мере через год после релиза.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: