Новости
Почти половина мобильных устройств Apple уже работают под управлением iOS 8

Почти половина мобильных устройств Apple уже работают под управлением iOS 8


ios8-stoj.0.0_standard_800.0

Компания Apple обнародовала последнюю статистику использования разных версий операционной системы iOS в процентном выражении на мобильных устройства собственного производства.

Последние данные мониторинга приложений из App Store свидетельствуют о том, что под управлением операционной системы iOS 8, которая стала доступна для загрузки только 17 сентября, на данный момент уже работают 46% активных устройств Apple. Доля седьмой версии составляет 49%. Еще 5% iOS-аппаратов базируются на более старых версиях iOS.

Около двух недель назад своей статистикой по распространенности разных версий ОС Android поделилась компания Google. У Google и последней версии ее мобильной ОС результаты не столь оптимистичны. Согласно приведенным в последнем отчете данным, полученных на основе анализа посещаемости магазина приложений Google Play Store, доля редакции KitKat 4.4, с момента выхода которой прошло уже 10 месяцев, на Android-рынке только приближается к отметке 25%.

btfewdsvfg.0

Относительно быстрый переход на новую версию ОС iOS не является чем-то удивительным в случае мобильных устройств Apple и этим компания из Купертино выгодно отличается от Google. Впрочем, на этот раз процесс обновления нельзя назвать полностью безболезненным. Многие пользователи были неприятно удивлены количеством необходимого для установки нового обновления пространства. Кроме того, множество существующих iOS-приложений по-прежнему нуждаются в соответствующем обновлении, которое обеспечит их корректную работу с новой прошивкой. По сей день предоставленные Apple цифры указывают на то, что компания сталкивается с огромными объемами работы по проверке приложений, отправленных разработчиками на рассмотрение в Apple. На прошлой неделе были рассмотрены только 53 новых приложения и 74% обновлений.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: