Новости
Представлен Redmi Note 3 с очень емкой батареей – первый смартфон Xiaomi с металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев

Представлен Redmi Note 3 с очень емкой батареей – первый смартфон Xiaomi с металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев


Xiaomi-Redmi-Note-3 (3)

Буквально только что в рамках специального мероприятия Grand Finale, прошедшего в Китае, было представлено последнее обновление линейки смартфонов Redmi Note – модель Redmi Note 3.

redmi-note3

Предыдущие слухи указывали, что новинка будет называться Redmi Note 2 Pro, что, в принципе, казалось очевидным, учитывая ее сходство с представленной ранее моделью Redmi Note 2. Но, как говорится, не тут-то было. В целом же Redmi Note 3 является достаточно интересным аппаратом, поскольку многое в нем реализовано Xiaomi впервые.

redminote34

Начнем с того, что новый Redmi Note является первым устройством Xiaomi в металлическом корпусе. В то же время в нем отчетливо прослеживаются узнаваемые черты дизайна предшественника. Все же, новинка не отличается рекордной толщиной и по этому параметру немного проигрывает модели Redmi Note 2 – 8,65 мм против 8,25 мм. Но есть хорошее объяснение «упитанности» устройство, о котором мы расскажем позже.

Настало время пройтись по характеристикам. Диагональ и разрешение экрана составляют 5,5 дюйма и 1920х1080 точек. Внутри устройства «бьется» кремниевое сердце SoC MediaTek Helio X10 с 8-ядерным процессором, работающим на частоте 2,0 ГГц. В зависимости от модификации объем оперативной памяти составляет 2 или 3 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти равен 16 или 32 ГБ соответственно. Увы, слота для карт microSD здесь нет.

Что касается фотографических возможностей, они идентичны Redmi Note 2: основная 13-мегапиксельная камера (фазовый автофокус) с максимальной диафрагмой F/2,2 и фронтальная разрешением 5 Мп и диафрагмой F/2,0.

Питание смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 4000 мА•ч, что должно обеспечить хорошую автономность. Именно это мы подразумевали, когда говорили о толщине корпуса устройства. К слову, полные габаритные размеры Redmi Note 3 – 150х76х8,65 мм, масса – 164 г.

Смартфон Redmi Note 3 также является первым в ассортименте Xiaomi аппаратом, оснащенным сканером отпечатков пальцев. Он имеет круглую форму и расположен на задней крышке устройства, аккурат под модулем камеры и вспышкой. По данным Xiaomi, сканер отличается хорошим быстродействием и может использоваться для совершения мобильных платежей.

Устройств имеет два слота для карт SIM, оба поддерживают LTE.

Redmi Note 3 работает под управлением ОС Android 5.1.1, дополненной фирменной интерфейсной надстройкой MIUI 7.

Судя по всему, изначально устройство будет продаваться только в Китае и лишь немного позже возможность купить Redmi Note 3 появится у жителей Индии.

Цена, как обычно, радует глаз. Базовая версия с 16 ГБ встроенной флэш-памяти будет продаваться по цене около $140 в эквиваленте, тогда как 32-ГБ версия стоит $172. Покупатель сможет выбирать между тремя цветовыми вариантами: белым, серым и золотым.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: