Новости

Президент США предложил ввести налог на нефть в размере $10 за баррель для поддержки экологически чистого транспорта и технологий

Oil

Президент США Барак Обама предложил внести в бюджет страны на 2017 финансовый год налог на нефть в размере $10 за баррель. Полученные средства планируется направить на финансирование экологических проектов и строительство инфраструктуры, сообщает ЛIГА.net.

Отмечается, что налог планируют взимать с нефтяных компаний, а сборы от него использовать для строительства городского транспорта, высокоскоростных железнодорожных магистралей, внедрение экологически чистых видов транспорта и роботизированных автомобилей. Налог будут вводить постепенно в течении 5 лет.

Как сообщается, это позволит выделять почти $20 млрд в год на финансирование расширения транзитной системы по всей стране и более чем $2 млрд в год для поддержания научных исследований и разработок технологий с низким содержанием углерода.

«План Обамы повысит американские инвестиции в экологически чистую транспортную инфраструктуру примерно на 50% по сравнению с нынешним уровнем, а также поможет реформировать существующие инвестиции, для сокращения выбросов двуокиси углерода, сократить потребление нефти и создать новые рабочие места», — сообщается в заявлении.

Отмечается, что контролируемый республиканцами сенат не одобряет такое предложение президента. Представители республиканской партии, которые уже неоднократно конфликтовали с администрацией Обамы по поводу энергетической политики, негативно высказываются о намерениях президента.

Источник: ЛIГА.net


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: