Новости

Приложение AVG Privacy Fix для Android исключает возможность отслеживания местоположения посредством Wi-Fi

avg

Ни для кого не секрет, что рекламодатели стараются отслеживать посещение пользователями различных сайтов с целью предоставления релевантной рекламы. Правда, на данный момент они шагнули немного дальше и отслеживают не только сайты, которые посещают пользователи, но и их реальное местоположение, так как информация о перемещениях пользователей в офлайне для рекламодателя на вес золота.

Компания AVG Technologies решила немного усложнить жизнь рекламодателям и привлечь к себе внимание с выходом обновления приложения AVG Privacy Fix для устройств под управлением ОС Android, которое блокирует попытки отслеживания местоположения владельца устройства посредством Wi-Fi в розничных магазинах или общественных местах. Обновленное приложение AVG Privacy Fix можно скачать бесплатно из Google Play.

До этого момента приложение PrivacyFix предоставляло пользователям лишь возможность изменять настройки приватности для различных сайтов. Однако теперь оно может автоматически блокировать попытки отправки Android-устройством уникального MAC-адреса при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi, с помощью которого розничные магазины и рекламодатели могут отслеживать местоположения пользователей.

«До того момента, пока розничные магазины применят новый стандарт прозрачности или предложат возможность отказаться от слежки подобного рода, пользователям лучше исключить возможность отслеживания своего местоположения подобным образом», — сказал вице-президент по разработке продукции компании AVG Джим Брок.

К сожалению, на данный момент версии приложения AVG Privacy Fix для iOS-устройств нет, поэтому владельцы смартфонов iPhone и планшетов iPad не смогут заблокировать технологию iBeacon, которую Apple представила ранее одновременно с запуском iOS 7. Напомним, iBeacon позволяет одному устройству Apple отправлять различные уведомления на другие устройства, которые находятся поблизости.

Определив местоположение пользователя с помощью iBeacon можно посредством Wi-Fi отправить ему на мобильное устройство предложение от конкретного магазина или информацию о местоположении того или иного товара, которым он интересовался на сайте магазина. Недавно компания Apple начала использовать iBeacon в собственных магазинах, а первой компанией, которая применила iBeacon в своих розничных магазинах, стала Macy’s.

Так или иначе, представители AVG Technologies считают, что политика розничных магазинов и аналитических компаний в отношении инструментов, которые используются для отслеживания пользователей, должна быть более прозрачной.

Таким образом, приложение AVG Privacy Fix может автоматически отключать модуль Wi-Fi на мобильном устройстве, когда пользователь находится вдали от доверенных точек доступа Wi-Fi. Господин Брок уверен, что приложение, во всяком случае, поможет сэкономить заряд батареи.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: