Новости
Редизайн интерфейса Windows Phone глазами Nokia

Редизайн интерфейса Windows Phone глазами Nokia


Информационный ресурс Pocketnow опубликовал скриншоты интерфейса Windows Phone в том виде, в котором его видит Nokia или, как выяснилось позже, один из ее сотрудников, ответственный за эту работу.

Редизайн интерфейса Windows Phone глазами Nokia

Отличия огромны, если не сказать, что это совершенно другой интерфейс с полностью измененным опытом использования и структурой меню. Над проектом работал один из старших дизайнеров в подразделении исследований и разработок Nokia, который также трудился над Nokia 808 PureView.

Стоит отметить, что, судя по данным источника, этот человек в 2011 году перешел в Accenture, стороннюю компанию, которая сейчас занимается для Nokia всеми проектами, связанными с Symbian. Далеко не факт, что продемонстрированные наброски когда-нибудь будут реализованы в реальном продукте. Тем более что в прошлом главный технический директор Nokia, Рич Грин (Rich Greene), не самым лестным образом отозвался о планах по переработке интерфейса Windows Phone, несмотря на то, что у компании, как у партнера Microsoft, есть возможность проводить определенные манипуляции с внешним видом мобильной операционной системы. Он объяснял это тем, что серьезная переработка интерфейса заставит потребителя менять привычки, изучать нововведения и вряд ли многие захотят это делать. Вместо изменения UI он сосредоточил ресурсы компании на создании новых сервисов, приложений и аппаратной начинки.

Редизайн интерфейса Windows Phone глазами Nokia

Чтобы как-то разъяснить ситуацию, журналисты Pocketnow обратились за официальными комментариями в Microsoft и в Nokia. В первом случае представитель компании заявил, что эти рендеры в Microsoft видят впервые и с ответственным за них дизайнером они не сотрудничают. В Nokia вообще открестились от проекта, назвав его личной инициативой дизайнера. Подобное утверждение вызвало сомнения у представителей прессы — вряд ли старший дизайнер будет тратить время на работу, за которую ему не платят. С другой стороны, отдел исследований и разработок вполне может предоставить своим сотрудникам определенный уровень свободы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: