Новости

Роскошный Cadillac Celestiq стоимостью от $300 тыс. получит два мотора мощностью 600 л.с., батарею на 111 кВт·ч и 55-дюймовый дисплей

Роскошный Cadillac Celestiq стоимостью от $300 тыс. получит два мотора мощностью 600 л.с., батарею на 111 кВт·ч и 55-дюймовый дисплей

Компания Cadillac поделилась подробными сведениями о своём электромобиле Celestiq. Судя по опубликованным сведениям, в нём нашлось место как для роскошного оформления, так и для высокомощных компонентов.

Изготавливаемый на заказ Cadillac Celestiq выполнен в кузове седан. Он оснащён трансмиссией с двумя моторами мощностью 600 л.с., системой полного привода и аккумуляторным блоком Ultium ёмкостью 111 кВтч. Автомобиль способен разгоняться от 0 до 60 миль в час (96,6 км/ч) за 3,8 секунды, а запас хода заявлен на уровне 300 миль (483 км). По словам Cadillac, это делает его одним из самых быстрых автомобилей «в своём сегменте», сравнивая его с Mercedes-Maybach S Class.

Вместе с тем большое внимание при разработке было уделено комфорту. Celestiq предлагает мягкость адаптивной пневматической подвески, быстродействующую систему Magnetic Ride Control. «Впервые в Cadillac» система Active Roll Control обеспечивает более стабильное прохождение поворотов, а специальные 23-дюймовые колеса и шины обещают точное управление и меньший дорожный шум. Дополнительно сообщается об активном заднем спойлере и заднем рулевом управлении в противофазе, что позволяет улучшить манёвренность на низких скоростях.

Электромобиль Cadillac Celestiq получит два мотора мощностью 600 л.с., батарею на 111 кВтч, 55-дюймовый дисплей и цену $300 тыс.

Интерьер предлагает владельцу 55-дюймовый дисплей приборной панели, крышу из «умного стекла» с переменным оттенком, звуковую систему AKG с 38 динамиками и пространственным звуком. Также предусмотрены три внешних динамика и активная система шумоподавления. Для помощи водителю предназначена система вождения без рук Ultra Cruise. Пассажиров должны порадовать 12,6-дюймовые дисплеи в спинках сидений и светодиодное освещение. В автомобиле дополнительно реализована система камер, которая обеспечивает запись столкновений и обнаружение краж. Электромобиль поддерживает сервисы Google Assistant, Maps и Play Store.

Производство Cadillac Celestiq должно начаться в декабре 2023 года, а его цена стартует от $300 тыс.

Источник: engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: