Новости

С июня в киевских автобусах появятся компостеры с NFC

kievbussnfc

С 1 июня в нескольких киевских автобусах появятся электронные компостеры со встроенными приборами для считывания информации с бесконтактных электронных карт (NFC). В Киевской городской государственной администрации уже давно разработан пилотный проект «Автоматизированная система оплаты проезда», и его новый этап будет внедрён на базе автобусного парка № 6 КП «Киевпастранс», сообщает пресс-служба КГГА.

Первыми бесконтактные компостеры получат автобусы Деснянского, Оболонского и Подольского районов №21, 73, 99, 101 и 102. Вместе этим в обиход будут введены билеты нового образца с NFC-чипом. Поэтому также с 1 июня по этим маршрутам будет прекращена продажа билетов старого образца, но в автобусах ещё месяц будут сохраняться механические компостеры, на которых можно будет закомпостировать ранее купленный билет. Приобрести билеты нового образца можно будет, как и прежде, у водителей или кондукторов.

В Киевской городской государственной администрации заявляют, что на других маршрутах электронные компостеры также будут появляться, но сам проект будет разворачиваться постепенно.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: