Новости
Samsung представила съемную QWERTY-клавиатуру для смартфонов Galaxy Note 5 и S6 Edge+
51

Samsung представила съемную QWERTY-клавиатуру для смартфонов Galaxy Note 5 и S6 Edge+

20150813HOVE80RKYPNXGW4IHGQSR5V3

Если и есть что-то, чего некоторым потребителям не хватает больше всего остального в современных смартфонах, то это, скорее всего, физическая клавиатура. В былые времена физической клавиатурой оснащались практически все смартфоны, но сейчас данный компонент принято считать архаичным и встречается крайне редко – преимущество в некоторых смартфонах BlackBerry. Некоторые компании вроде Typo Products LLC не раз пытались возродить популярность аппаратных клавиатур на смартфонах, но без особого успеха. Решила попытать свое счастье и компания Samsung, продемонстрировавшая на специальном мероприятии Samsung Galaxy Unpacked 2015 собственный чехол-клавиатуру для новых смартфонов Galaxy Note 5 и S6 Edge+.

В отличие от клавиатур Typo, которые подключаются к iPhone посредством Bluetooth и увеличивают длину устройства, делая его более громоздким, чехол с физической QWERTY-клавиатурой от Samsung накладывается поверх дисплея смартфона, тем самым закрывая собой четверть экрана. При подключении смартфон распознает клавиатуру и автоматически адаптирует пользовательский интерфейс к уменьшенному размеру дисплея. Все нажатия клавиш распознаются сенсорным экраном смартфон, устраняя тем самым необходимость использования соединения Bluetooth или установки дополнительной батареи в самой клавиатуре.

note5-23.0

Клавиатура не только легко надевается и снимается, но и в случае ненадобности может быть закреплена на задней панели смартфона. Согласитесь, решение Samsung отличается от всех предыдущих аксессуаров данного рода.

Впрочем, как отмечают наши коллеги из ресурса The Verge, клавиатура не особо удобна в использовании: клавиши не слишком хорошо отделены друг от друга и порой несколько нажимаются одновременно.

В продажу данная клавиатура, как ожидается, поступит одновременно со смартфонами Galaxy Note 5 и S6 Edge+, ее стоимость пока не сообщается.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: