Новости
Samsung запатентовала сканер отпечатков пальцев, размещаемый под дисплеем умных часов
7

Samsung запатентовала сканер отпечатков пальцев, размещаемый под дисплеем умных часов

Samsung запатентовала сканер отпечатков пальцев, размещаемый под дисплеем умных часов

Компания Samsung в скором времени может выпустить смартфон со сканером отпечатков пальцев, размещённым под дисплеем. Как ожидается, такая функция впервые будет реализована в грядущем флагмане Galaxy S10. У Samsung уже имеется ряд патентов, связанных с технологией размещения сканера в дисплее смартфонов. Кроме того, компания намерена расширить сферу применения данной технологии и на умные часы. Соответствующая патентная заявка была подана во втором квартале 2018 года.

Патентная заявка содержит иллюстрацию устройства Galaxy, у которого сканер отпечатков пальцев расположен на задней поверхности дисплея. Датчик способен определять прикосновение с определённой силой нажатия, которое компания описывает как «сильное прикосновение». Samsung Отмечает, что датчик будет определять «сильное прикосновение» только в рамках определённой зоны. В данном случае эта зона расположена в нижней части дисплея. Участок распознавания отпечатка пальца как раз будет расположен в этой зоне «сильного прикосновения». В патенте сказано, что такая технология может использоваться как в смартфонах, так и в умных часах.

Samsung также отмечает, что устройство с такой технологией может содержать панель дисплея, сенсор прикосновений и/или сенсор для работы с цифровым пером. Причём, в качестве дисплея могут использоваться панели LCD, LED, OLED, MEMS или на базе технологии электронной бумаги. В свою очередь, сенсор прикосновений может быть основан на ёмкостной, резистивной, инфракрасной, ультразвуковой или чувствительной к силе нажатия технологиях.

Пока что нет подтверждений, что Samsung работает над коммерческим устройством, использующим технологию, которая описывается в этой патентной заявке.

Источник: sammobile


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: